i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:全国象棋甲级联赛 吕钦助广东胜广西第5冠在望(东胜)

2014-11-18 04:00:02  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯 (记者 施绍宗) 2014年全国象棋甲级联赛第23轮角逐昨天在上海进行,领头羊广东碧桂园队在主帅吕钦上阵亲征之下以6比2击败广西队,从而积50分领先第二名6分继续遥遥领先,在比赛仅剩3轮的情况下,若非发生上一轮输给弱队的意外情况,广东队第5次登顶已几成定局。这是联赛最后一站上海站的首轮比赛,…

  本报讯 (记者 施绍宗) 2014年全国象棋甲级联赛第23轮角逐昨天在上海进行,领头羊广东碧桂园队在主帅吕钦上阵亲征之下以6比2击败广西队,从而积50分领先第二名6分继续遥遥领先,在比赛仅剩3轮的情况下,若非发生上一轮输给弱队的意外情况,广东队第5次登顶已几成定局。

  这是联赛最后一站上海站的首轮比赛,因此昨天次轮比赛亦即总第23轮对广西队时,主帅吕钦亲自上阵,换下了上轮失利的庄玉庭,吕钦的对手陈富杰正是昔日的广东队队员,今年为广西队征战。此战先行的吕钦一直掌握先手,中局的攻击迫使“怪杰”出现失误导致失子,为广东队拔得头筹。随后张学潮后手战和才溢,许银川弈和黄仕清,最后一盘,许国义击败张兰天,最终广东队以6比2战胜广西队,积50分领先第二名6分继续遥遥领先。

  “新科状元”郑惟桐以绝杀一击,帮成都队战胜了拥有王天一与洪智的内蒙古队,继续在积分榜上排名第二位。此外湖北队击败北京队,浙江队战胜厦门队,江苏队拿下杭州队,金环队战平山东队,上海队战平黑龙江队,以43.5分比成都队少半分而暂居第三位。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20141117/n406105867.shtml report 479 本报讯(记者施绍宗)2014年全国象棋甲级联赛第23轮角逐昨天在上海进行,领头羊广东碧桂园队在主帅吕钦上阵亲征之下以6比2击败广西队,从而积50分领先第二名6分
(责任编辑:李天骁)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,广东,广西,击败,主帅,上阵,亲征,遥遥领先,成都