i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:2014象甲最后一个主场 杭州把主场放在垃圾山顶(主场)

2014-10-24 04:00:03  中国象棋棋谱网
    摘要:记者 廖旭钢昨日下午,本年度全国象棋甲级联赛第21轮赛事在各地全面展开,杭州队在本届联赛的最后一个主场,快慢棋都与广西队战平,各得1.5分和平收场。此轮平局让观战的杭州棋迷感到惋惜——为能让更多象棋爱好者观看到比赛,杭州队在离赛场十多公里外的体育场路上设了大盘,而棋迷没能看到主场大胜,慢棋一输一赢两…

  记者 廖旭钢

  昨日下午,本年度全国象棋甲级联赛第21轮赛事在各地全面展开,杭州队在本届联赛的最后一个主场,快慢棋都与广西队战平,各得1.5分和平收场。

  此轮平局让观战的杭州棋迷感到惋惜——为能让更多象棋爱好者观看到比赛,杭州队在离赛场十多公里外的体育场路上设了大盘,而棋迷没能看到主场大胜,慢棋一输一赢两平局,加赛的快棋也是一输一赢,两队表现得无功无过。

  值得一提的是,本次主场收官战,杭州队将赛场直接搬到了天子岭垃圾填埋场——杭州最大的垃圾处理中心。大部分棋手、裁判甚至是记者,都是第一次到访“垃圾山”,出乎意料的是,这里的现代化垃圾处理方式,极为整洁的园区,错落得当的绿化设计,与以往惯性思维中的垃圾场形象,有着极大差异。棋手在五楼下棋,脚下的四个楼层停放着接近500辆垃圾收集车,而楼的底下是厚达70余米的垃圾填层,可整个赛场,基本上毫无异味。

  承办赛事的杭州环境集团表示,他们将象甲赛场搬到垃圾山顶,也是想让更多杭州市民知道,其实经过合理的分类、回收、处理, 垃圾场也是可以变得像花园一样的。目前杭州每年产生的生活垃圾正以超过10%的速度递增,如何倡导垃圾分类和垃圾减量,动员更多市民树立环保理念,也需要从象棋中吸收和借鉴更多传统文化的智慧。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20141023/n405392566.shtml report 574 记者廖旭钢昨日下午,本年度全国象棋甲级联赛第21轮赛事在各地全面展开,杭州队在本届联赛的最后一个主场,快慢棋都与广西队战平,各得1.5分和平收场。此轮平局让观战
(责任编辑:王燕芳)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,杭州,垃圾,象棋,赛场,主场,平局,棋迷,更多