i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:全国象甲联赛第21轮广东队再胜 夺冠已指日可待(指日可待)

2014-10-23 04:00:02  中国象棋棋谱网
    摘要:新华社北京10月二十二日体育专电 中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2014年全国象棋男子甲级联赛二十二日进行了第21轮的比赛。领头羊广东碧桂园队在主场依靠小将张学潮在快棋中的出色发挥战胜来访的内蒙古伊泰队,这样广东队在积分榜上的领先优势已经达到8分,在联赛已经进入尾声的情况下,夺冠指日可待。除了…

  新华社北京10月二十二日体育专电 中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2014年全国象棋男子甲级联赛二十二日进行了第21轮的比赛。领头羊广东碧桂园队在主场依靠小将张学潮在快棋中的出色发挥战胜来访的内蒙古伊泰队,这样广东队在积分榜上的领先优势已经达到8分,在联赛已经进入尾声的情况下,夺冠指日可待。

  除了广东队获胜之外,联赛的前三强中另外两支队伍北京威凯建设队与上海金外滩队均未能战胜对手。这样,除非在联赛的最后几轮比赛中出现极大的变化,否则广东队本赛季联赛冠军地位将难以动摇,如果广东队如愿夺冠,将是联赛举办12届来他们夺得的第五冠。

  广东队本轮的对手是投入重金打造队伍的象甲新军内蒙古伊泰队。广东队的主帅吕钦亲自出阵,身手不凡,将内蒙古队的李鸿嘉斩落马下,但内蒙古队大将王天一马上还以颜色,战胜许国义将比分扳平。随后两队另外两盘棋均握手言和。在加赛快棋中,许银川再次与洪智战和,但另一出场的广东队的小将张学潮不甘平局,发力将李鸿嘉擒下,助广东碧桂园本轮拿到2分。

  联赛排名第二位的北京威凯建设队本轮迎战象甲生力军厦门海翼。北京队名将蒋川经过精确计算,双车错绝杀陈鸿盛先下一城,厦门队的苗利明则一报还一报击倒王跃飞。此后党斐与张申宏弈和,眼见比赛要被拖入加赛快棋,北京队的张强忙中出错,被对手郑一泓绝杀。最终厦门队以2胜1和1负的战绩全取3分。北京队此轮空手而归,积分已经被上海金外滩队追上,目前两队同积39分。

  上海金外滩队本轮的对手是湖北武汉光谷地产队,双方4盘慢棋全部弈和。在随后的加赛快棋中双方各胜一局,上海队的谢靖战胜李雪松,而湖北队老将柳大华则战胜赵玮,仍然不分胜负,最终两队各获1.5分。

  在二十二日进行的其它几场较量中,江苏句容茅山队不敌卫冕冠军黑龙江农村信用社队,浙江队凭借着王瑞祥击败全国冠军赵鑫鑫的胜利战胜了金环建设队。山东中国重汽队在加赛快棋中表现出色,在成都瀛嘉队身上拿到2分。

  两支积分垫底队伍杭州环境集团队和广西跨世纪队本轮相遇,双方在4盘慢棋中各胜一盘不分胜负,在加赛快棋时又是各赢一盘仍未分高下,结果双方各得1.5分。目前广西队只有13分垫底,杭州队则积17.5分排在第13位,距离前面的金环建设队相差7.5分,降级的命运已经难以改变。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20141022/n405375816.shtml report 1163 新华社北京10月二十二日体育专电中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2014年全国象棋男子甲级联赛二十二日进行了第21轮的比赛。领头羊广东碧桂园队在主场依靠小将
(责任编辑:五月清风)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,中国重汽,广东,加赛,北京,外滩,内蒙古,联赛,新华社