i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:象甲联赛战罢第19轮 广东队领先优势扩大至五分(广东)

2014-09-19 03:59:24  中国象棋棋谱网
    摘要:新华社北京9月17日体育专电 中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2014年全国象棋男子甲级联赛17日举行了第19轮比赛。结果积分榜排名首位的广东碧桂园队击败山东中国重汽队全取3分,目前广东队手握42分,已经领先排在第二位的成都瀛嘉队5分之多。本轮广东碧桂园老将吕钦亲自披挂上阵,主力棋手许银川也…

  新华社北京9月17日体育专电 中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2014年全国象棋男子甲级联赛17日举行了第19轮比赛。结果积分榜排名首位的广东碧桂园队击败山东中国重汽队全取3分,目前广东队手握42分,已经领先排在第二位的成都瀛嘉队5分之多。

  本轮广东碧桂园老将吕钦亲自披挂上阵,主力棋手许银川也一同出战,不过二人均未尝胜绩,与对手下成和棋,接着广东队的张学潮与对手赵金成也以平手结束。只有一台庄玉庭与卜凤波的棋局下得波澜壮阔,两人大杀大砍之后,最终庄玉庭获得胜利助广东碧桂园拿到3分。

  与广东碧桂园相比,本轮开赛之前积分排第二的上海金外滩队则不那么幸运,被黑马厦门海翼掀倒在地。比赛中,上海金外滩4盘棋本来全线看好,但没想到风云突变,上海队的万春林一着不慎竟然白丢一子最终失利。另外3台虽然也是上海棋手占优,但最终相继和棋,就连上海队头号大将孙勇征车炮兵单缺象也未能赢下对手的车马单缺士。结果厦门海翼队以1胜3和的战绩在客场取得3分。

  上海队主场落败,另一方面成都瀛嘉队的孙浩宇在快棋加赛中爆冷战胜浙江队大将赵鑫鑫帮助成都队获得2分,使得成都队在积分榜上已经超过了上海队名列第二位。

  在其他几场较量中,卫冕冠军黑龙江农村信用社队本轮对阵杭州环境集团队,以2胜2和拿到3分;北京威凯建设队同样以2胜2和大胜金环建设队,目前北京队手握36分,仅以小分之差位列上海队之后名列第四;内蒙古伊泰队凭借着大将王天一的胜利,以1胜3和击败了广西跨世纪队,而江苏句容茅山队在加赛快棋中表现出色,两盘快棋全部告捷力压湖北武汉光谷地产队,本轮也顺利拿到2分。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140918/n404423482.shtml report 811 新华社北京9月17日体育专电中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2014年全国象棋男子甲级联赛17日举行了第19轮比赛。结果积分榜排名首位的广东碧桂园队击败
(责任编辑:月影)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,中国重汽,上海,广东,成都,新华社,北京,外滩,和棋