i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋快讯-象甲联赛-上海战胜北京 上海暂列第二北京第四(上海)

2014-09-11 03:59:36  中国象棋棋谱网
    摘要:新华社北京9月10日体育专电 中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2014年全国象棋男子甲级联赛10日进行了第18轮的较量。在一场强强对话的焦点之战中,上海金外滩队凭借着谢靖的胜利击败了北京威凯建设队,保持住了联赛第二位的排名,同时把北京队压制到了第四名的位置上。本轮积分排在第二的上海金外滩与排…

  新华社北京9月10日体育专电 中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2014年全国象棋男子甲级联赛10日进行了第18轮的较量。在一场强强对话的焦点之战中,上海金外滩队凭借着谢靖的胜利击败了北京威凯建设队,保持住了联赛第二位的排名,同时把北京队压制到了第四名的位置上。

  本轮积分排在第二的上海金外滩与排名第三的北京威凯建设狭路相逢,胜负对两队最后排名至关重要,因而双方队员均谨慎行棋。不过,北京队的金波中局下出大漏招,被谢靖击败,让北京队陷入被动,随后北京队的王跃飞和张申宏相继与上海队的赵玮和孙勇征握手言和,北京队最后的希望就寄托在了蒋川迎战万春林的棋局上。

  蒋川与万春林的棋形势一波三折。双方开局平稳,随后蒋川发起攻势,结果被万春林中局下出妙手,不仅化险为夷,反而吃掉对手一子。不过,蒋川攻势未减,利用对手进攻乏力之机得回失子,又取得了主动。眼看胜利在望,蒋川却因为时间紧迫下出缓手,被万春林抓住机会兑子成功,最终双方以和棋告终。上海队最终获得了胜利,全取3分。

  此役之后,上海队积36分,继续排在广东碧桂园之后名列第二位,而北京队本轮失利之后,排名被成都瀛嘉队超过,目前排在第四。

  本轮的另外一场焦点之战在两支象甲老牌劲旅湖北武汉光谷地产队与广东碧桂园队之间展开。双方旗鼓相当,直到加赛快棋,仍然不分强弱。在四盘慢棋均下成和棋之后,双方都派出精英阵容出战加赛快棋,意图拿下对手,对阵形势分别是柳大华对吕钦,汪洋对许银川,结果这两组强强对话仍然是不分胜负,最终两队各得1.5分。目前广东队以39分继续领跑积分榜。

  两支新军厦门海翼队与成都瀛嘉队的对决则大起大落。成都队的孙浩宇凭借先行之利力克谢业枧,不久厦门队主将郑一泓战胜李少庚将比分扳平,但最终成都队的郑惟桐生擒对手党斐完成对厦门海翼的致命一击,成都瀛嘉从而也取得3分。

  在其他几场对阵中,拥有赵国荣和陶汉明两员大将的卫冕冠军黑龙江农村信用社队又遭遇重创,被内蒙古伊泰队击败,排名下跌到第9位。浙江队战胜江苏句容茅山队。山东中国重汽队则顺利击败杭州环境集团队,保住了第五位的联赛排名。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20140910/n404216638.shtml report 1103 新华社北京9月10日体育专电中国象棋协会消息,“QQ游戏·天下棋弈”2014年全国象棋男子甲级联赛10日进行了第18轮的较量。在一场强强对话的焦点之战中,上海金
(责任编辑:五月清风)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,中国重汽,北京,上海,成都,排名,新华社,厦门,外滩