i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:中国象棋特级大师:广东水平断层 要多挖好苗子(苗子)

2014-06-21 04:00:08  中国象棋棋谱网
    摘要:中新网惠州6月二十日电(康孝娟 刘永刚)中国象棋国际特级大师吕钦二十日在广东惠州表示,广东的象棋水平目前呈现青黄不接现象,高水平的棋手年龄较大,而年轻棋手的水平与中国其他省市相比已经明显落后,他希望多举办象棋活动选拔一些好苗子进行培养。  曾经在世界象棋界叱咤风云的“羊城少帅”现在已经较少参加比赛,…
中新网惠州6月二十日电(康孝娟 刘永刚)中国象棋国际特级大师吕钦二十日在广东惠州表示,广东的象棋水平目前呈现青黄不接现象,高水平的棋手年龄较大,而年轻棋手的水平与中国其他省市相比已经明显落后,他希望多举办象棋活动选拔一些好苗子进行培养。

  曾经在世界象棋界叱咤风云的“羊城少帅”现在已经较少参加比赛,只是每次家乡惠州有大大小小的象棋比赛,他必定会回来参加,在一些比赛现场认真观战,希望挖掘到有潜力的青少年棋手,这也是他现在最重要的任务。

  吕钦此行出现在惠州,是参加该市2014年第三届“佩雷斯杯”象棋邀请赛新闻发布会。据悉,将于二十八日至三十日举行的象棋邀请赛有来自包括澳大利亚、德国、加拿大、马来西亚、美国、泰国、新加坡等国家以及香港、澳门地区在内的10支代表队参赛。比赛为中国象棋团体赛,每支参赛队各派4名选手参加比赛。

  谈到象棋运动在海外的推广,吕钦称,目前象棋在海外的推广还是不甚理想,象棋爱好者主要局限在华人圈,虽然中国象棋协会每年都会到欧美、澳大利亚等地推广象棋运动,但收效一般。吕钦说,中国象棋协会目前正在通过对外使馆,将象棋文化推广进入到孔子学院,此举对推广象棋运动是非常有利的。

  据了解,近年来惠州承办了第十三届世界象棋锦标赛、粤港澳象棋邀请赛等大型国际性赛事,象棋运动在惠州具有广泛的群众基础,吕钦的家乡惠州市惠东县是著名的中国象棋之乡,从这里走出了象棋国际特级大师吕钦和新起之秀陈幸琳(中国象棋女大师)。惠东县还落户了全国象棋后备人才培训基地,象棋作为一种课程在中小学校得到普及。
sports.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2014/06-20/6305278.shtml report 788 中新网惠州6月二十日电(康孝娟刘永刚)中国象棋国际特级大师吕钦二十日在广东惠州表示,广东的象棋水平目前呈现青黄不接现象,高水平的棋手年龄较大,而年轻棋手的水平与
(责任编辑:王正坤) 原标题:中国象棋特级大师:广东水平断层 要多挖掘好苗子

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,象棋,中国象棋,惠州,棋手,惠东县,大师,水平,推广