i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:象甲联赛杭州队首胜 15岁刘子健爆大冷胜王天一(杭州)

2014-05-31 04:00:04  中国象棋棋谱网
    摘要:昨日下午,杭州环境集团队在桐庐结束了他们本年度全国象棋甲级联赛第七轮的比赛,最终他们在首个联赛主场,以1胜3和战胜了内蒙古队,收获了首场胜利,并结束了此前联赛积分垫底的尴尬局面。杭州队的此轮对手内蒙古队,被看做是象甲所有队伍中阵容最强的棋队之一,他们拥有两位全国冠军,其中的王天一更被看做是目前国内风…

  昨日下午,杭州环境集团队在桐庐结束了他们本年度全国象棋甲级联赛第七轮的比赛,最终他们在首个联赛主场,以1胜3和战胜了内蒙古队,收获了首场胜利,并结束了此前联赛积分垫底的尴尬局面。

  杭州队的此轮对手内蒙古队,被看做是象甲所有队伍中阵容最强的棋队之一,他们拥有两位全国冠军,其中的王天一更被看做是目前国内风头最劲的中坚棋手。可没想到的是,立志全取3分的王天一和内蒙古队,却在桐庐翻了船,事实上,即便是杭州队,赛前目标也只是力保平局而已。

  为主队立下大功的,是年仅15岁零7个月的小将刘子健。他在之前的比赛中没赢过一场,甚至连和局都很少,被逼到绝境的小伙子,在此轮对阵王天一的比赛中下得极为果敢,让对手以及场外的观棋者都有措手不及的感觉。正所谓“乱拳打死老师傅”,耗时两小时不到,王天一无奈认输。

  记者想在赛后采访刘子健几句,这小子已经笑得“不成形了”,“我的首胜,对手的首败,全队的首胜!”刘子健对着记者比出“剪刀手”。

  其实,杭州队其余几名棋手,这一天发挥得都不错,“业余棋王”姚洪新和老将潘振波都一度手握赢面,而最后还是差了一口气,和局收场。赛前承受巨大压力的杭州队教练马天越以及领队孙国梁,都长舒一口气,“桐庐山好水好气场好,看来我们要考虑多摆几个主场过来才行了。”孙国梁打趣道。

  结束此轮比赛后,杭州队诸将会分散休整一个月时间,到7月初再度汇聚,继续象甲征程。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20140529/n400196681.shtml report 645 昨日下午,杭州环境集团队在桐庐结束了他们本年度全国象棋甲级联赛第七轮的比赛,最终他们在首个联赛主场,以1胜3和战胜了内蒙古队,收获了首场胜利,并结束了此前联赛积
(责任编辑:厉胜男)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,杭州,桐庐,内蒙古,联赛,和局,主场,棋手,看做