i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:象甲联赛改革广东保六争三 许银川仍是关键先生(广东)

2014-05-06 04:00:11  中国象棋棋谱网
    摘要:2014全国象棋甲级联赛即将开赛,广东碧桂园象棋队昨天在广东体育训练基地举行了新赛季出征新闻发布会,主帅吕钦表示,广东队今年的目标仍是“确保前六,力争前三”。不过,由于今年联赛体制改革,俱乐部制使转会得以实施,几支强队的实力因人才流动被削弱,这也使得以原班人马出战的广东队增加了进入三甲的希望。今年象…

  2014全国象棋甲级联赛即将开赛,广东碧桂园象棋队昨天在广东体育训练基地举行了新赛季出征新闻发布会,主帅吕钦表示,广东队今年的目标仍是“确保前六,力争前三”。不过,由于今年联赛体制改革,俱乐部制使转会得以实施,几支强队的实力因人才流动被削弱,这也使得以原班人马出战的广东队增加了进入三甲的希望。

  今年象棋界最大的新闻应该要算甲级联赛的改革了。长期以来,在围棋、国际象棋与象甲联赛中,唯独象棋联赛是以各省为单位组队参赛的,围棋与国际象棋在参赛资格上早已俱乐部化。象甲联赛在参赛资格上一贯的保守做派与行政化色彩违背了联赛的初衷,造成的结果是民间资本难以进入,而个别队因难找赞助而不愿参加。去年,以“双轨制”暂时解决了这一问题,亦即重新恢复列入体育行政考核的完全赛会制的全国象棋团体锦标赛,而将全国象甲联赛单列出来,作为俱乐部制比赛,参赛资格不再按省级行政身份。另外,联赛从12支队扩为14支队,内蒙古队因重金挖到北京队的高手王天一,又得到湖北队洪智的加盟,成为新赛季联赛的夺冠大热门。象棋一哥王天一虽然这些年代表北京队出战,但他一直是自由身,这为他今年另投高枝创造了极为有利的条件。据悉,内蒙古队今年以50万元的年薪聘请他加盟,此外在比赛中获胜还另有奖励。与王天一不同,洪智是从湖北队转会到内蒙古队,湖北队应该会收到一笔转会费。

  许银川仍是

  广东队的“关键先生”

  两员猛将的加盟虽然增强了内蒙古队的实力,但同时使得北京队与湖北队实力大降,这客观上对广东队进入三甲大有助益。广东队去年联赛的战绩是第5名,主帅吕钦表示,广东队今年的目标仍是“确保前六,力争前三”,吕钦还透露,由于张学潮在前三轮中有一轮将被禁赛,他会代替张学潮上阵。

  除了扩军,今年的象甲联赛在规则上也作了改革,一是改变了打分规则,在慢棋比赛胜出的队得3分,负队零分。如果要加赛快棋,则胜队得2分,负队得1分。如果快棋赛战平,各胜一盘或者两盘皆和,则两队各得1分半。二是从去年的主场4盘先手改为两先两后,加赛快棋也改为两盘同时进行。吕钦认为,今年的规则改革使得比赛更为合理。

  许银川仍是决定广东队战绩的关键,对此许银川表示自己担任广州棋院副院长后,要考虑和处理的事情多了,难免分心,但他会全力以赴。

sports.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://sports.sohu.com/20140505/n399142815.shtml report 1182 2014全国象棋甲级联赛即将开赛,广东碧桂园象棋队昨天在广东体育训练基地举行了新赛季出征新闻发布会,主帅吕钦表示,广东队今年的目标仍是“确保前六,力争前三”。不
(责任编辑:绳垚)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,广东,联赛,象棋,内蒙古,湖北,参赛,俱乐部,加赛