i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:第四届“周庄杯”象棋大师赛落幕 王天一获冠军(象棋)

2014-05-01 04:00:08  中国象棋棋谱网
    摘要:晨报讯 昨天,第四届“周庄杯”海峡两岸象棋大师赛在周庄落幕,决赛中,内蒙古王天一击败了四川郑惟桐,成功卫冕,并收获了8万元的冠军奖金。上海谢靖和江苏徐超分列三四名。一个是中国象棋等级分第一人,一个是象棋界最具实力的新星,昨天的决赛堪称巅峰对决。而王天一毕竟大赛经验更加丰富,抓住郑惟桐的一步漏着,借巧…

  晨报讯 昨天,第四届“周庄杯”海峡两岸象棋大师赛在周庄落幕,决赛中,内蒙古王天一击败了四川郑惟桐,成功卫冕,并收获了8万元的冠军奖金。上海谢靖和江苏徐超分列三四名。

  一个是中国象棋等级分第一人,一个是象棋界最具实力的新星,昨天的决赛堪称巅峰对决。而王天一毕竟大赛经验更加丰富,抓住郑惟桐的一步漏着,借巧打死车之机,赚了一个炮。之后郑惟桐顽强抵抗了一阵,最终投子认负。“周庄杯”举办了四届,前两届的冠军分别是洪智和赵鑫鑫,近两届王天一连续夺冠,可见他实力之强劲。

  赛后王天一表示:“这次比赛,我小组赛下得相对轻松,放得开,半决赛和决赛两场棋很艰苦。今天的对手郑惟桐是年轻棋手里非常厉害的,这盘棋我赢得很幸运”。谈到中华台北棋手的表现,王天一感言:“这次我和两位中华台北棋手交锋,虽然我都赢了,但比以前要有难度,这说明他们的水平有所提高。”

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140430/n399031751.shtml report 483 晨报讯昨天,第四届“周庄杯”海峡两岸象棋大师赛在周庄落幕,决赛中,内蒙古王天一击败了四川郑惟桐,成功卫冕,并收获了8万元的冠军奖金。上海谢靖和江苏徐超分列三四名
(责任编辑:张晓凯)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,棋手,决赛,象棋,分列,台北,内蒙古,江苏,昨天