i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:第四届“周庄杯”象棋赛首日 王天一豪取四连胜(首日)

2014-04-29 04:00:10  中国象棋棋谱网
    摘要:晨报讯 第四届“周庄杯”海峡两岸象棋大师赛昨天在江苏周庄揭幕,共有来自中国大陆的24名象棋高手和中华台北队的8位队员参赛。32人分成四个小组捉对厮杀,在首日的四轮比赛过后,只有特级大师王天一取得了四连胜。值得一提的是,年过5旬的中华台北队棋手陈振国竟然逼和了全国个人赛的“新科状元”、特级大师谢靖。本…

  晨报讯 第四届“周庄杯”海峡两岸象棋大师赛昨天在江苏周庄揭幕,共有来自中国大陆的24名象棋高手和中华台北队的8位队员参赛。32人分成四个小组捉对厮杀,在首日的四轮比赛过后,只有特级大师王天一取得了四连胜。值得一提的是,年过5旬的中华台北队棋手陈振国竟然逼和了全国个人赛的“新科状元”、特级大师谢靖。

  本次比赛采用快棋赛赛制,因此偶然性也大大增加。4个小组中,每个小组都有6位中国大陆棋手和2名中华台北队棋手。小组赛采用单循环,一共要进行七轮,每个小组获得第一名的棋手进入四强。

  昨天上下午各进行了两轮比赛,四轮过后,A组的王天一四战全胜积8分,小组出线几乎没有悬念;B组的赵鑫鑫、徐超和赵玮同积7分,局面混乱;C组谢靖和张学潮同积6分,两人将争夺小组第一;D组的洪智和王斌同积7分,小组出线名额也将在这两人中产生。值得一提的是,代表江苏参赛的两位棋手徐超和王斌状态都不错,各自暂列小组第一。

  与大陆的象棋大师们相比,中华台北队的棋手实力要略逊一筹,他们来参加比赛的目的主要是以棋会友,学习棋艺。不过,中华台北队中也有高手,1999年世界杯象棋赛团体亚军获得者陈振国虽然年岁已高,但棋力依旧不弱,昨天他连续逼和了谢靖与于幼华两位全国象棋个人赛的冠军,为中华台北队争得了荣誉。

sports.sohu.com true 新华报业网-南京晨报 http://sports.sohu.com/20140428/n398906950.shtml report 627 晨报讯第四届“周庄杯”海峡两岸象棋大师赛昨天在江苏周庄揭幕,共有来自中国大陆的24名象棋高手和中华台北队的8位队员参赛。32人分成四个小组捉对厮杀,在首日的四轮
(责任编辑:张晓凯)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,棋手,中华,象棋,小组,江苏,中国大陆,逼和,昨天