i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:愈挫愈勇山东胜北京 国际象棋联赛格力终取首胜(山东)

2014-04-16 04:00:09  中国象棋棋谱网
    摘要:十四日下午,“映美杯”2014年中国国际象棋甲级联赛第三轮战罢,本报山东格力队3.5:1.5力克老牌强队北京队,赢来联赛首胜。作为两夺联赛冠军的队伍,山东格力队在联赛开始后状态不佳,前两轮都未尝胜绩,多少有点小冷门。本轮遇到老牌劲旅北京队,让很多人担心棋队会遭遇三连败。不过在赛场上,只要棋局没结束,…

  十四日下午,“映美杯”2014年中国国际象棋甲级联赛第三轮战罢,本报山东格力队3.5:1.5力克老牌强队北京队,赢来联赛首胜。

  作为两夺联赛冠军的队伍,山东格力队在联赛开始后状态不佳,前两轮都未尝胜绩,多少有点小冷门。本轮遇到老牌劲旅北京队,让很多人担心棋队会遭遇三连败。不过在赛场上,只要棋局没结束,谁都无法预料结果。在对阵北京的比赛中,山东格力队的棋手并没有受到前两天失利的影响,发挥出了状态,力挫对手。

  本赛季中国等级分第一人王皓加盟北京队,让北京男队的实力大增。面对王皓,山东格力队的赵骏就算比对手等级分低100多分也丝毫不手软,最终与王皓战和。不过北京队中最受关注的还是一位小将,那就是年仅8岁的女棋手宋宇新。因为赵雪在国外参加国际棋联女子大奖赛,所以这位小将代替赵雪出战,成为联赛中最小的选手。面对这位初登联赛的小妹妹,山东格力队同样首次征战联赛的肖依依可丝毫不敢轻视,顺利战胜对手,没有丢掉不该丢的分。

  在其他几场较量中,卜祥志力克修德顺,温阳与余泱漪战平,许婳婳也与王珏和棋收场。最终山东格力队取得了3.5:1.5的胜利,终于迎来联赛首场胜利。赛后主帅卜祥志也非常高兴,称大家还是发挥出了应有的水平,没有被前两轮的困难吓倒,希望之后能越比越好。

  十五日将是首站比赛的最后一轮,也就是联赛第四轮比赛,山东格力队将对阵河北国际象棋队。

sports.sohu.com true 大众网-齐鲁晚报 http://sports.sohu.com/20140415/n398282143.shtml report 796 十四日下午,“映美杯”2014年中国国际象棋甲级联赛第三轮战罢,本报山东格力队3.5:1.5力克老牌强队北京队,赢来联赛首胜。作为两夺联赛冠军的队伍,山东格力队
(责任编辑:zhangxu)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,山东,联赛,北京,力克,老牌,国际象棋,强队,男队

    主题相关