i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:杭州象棋成功杀入象甲 教练:我们的目标是保级(杭州)

2014-04-15 04:00:08  中国象棋棋谱网
    摘要:记者 廖旭钢在上周末山西太原结束的本年度全国男子象棋甲级联赛预选赛中,组队参赛的杭州队居然一鸣惊人,以第二名的身份成功杀入象甲,这是杭州自围甲之后,出现的第二支征战全国最高级别棋类联赛的队伍。认真说来,这次杭州象棋冲甲成功,是属于幸福来得比较突然的那一类。杭州象棋去年才首次组队参加象甲名额角逐,原本…

  记者 廖旭钢

  在上周末山西太原结束的本年度全国男子象棋甲级联赛预选赛中,组队参赛的杭州队居然一鸣惊人,以第二名的身份成功杀入象甲,这是杭州自围甲之后,出现的第二支征战全国最高级别棋类联赛的队伍。

  认真说来,这次杭州象棋冲甲成功,是属于幸福来得比较突然的那一类。杭州象棋去年才首次组队参加象甲名额角逐,原本带着试试看的心态,结果拿了个第七名回来,于是信心大增,今年用签约,商借的办法引进数名实力不错的象棋选手,决定尝试着冲甲看看。

  今年的象甲预选赛,在赛制上有了很大突破:首次面向社会征召参赛队伍,报名资格不再只局限于省市棋协,培训机构、知名学府、企事业单位均可递交战书,因而场面比往届更加热闹,参赛队也增加到14支,这些棋队要经过7轮积分赛,争夺两个象甲名额。而有着“中国棋院杭州分院”这块牌子的杭州象棋底气比较足,一口气派出以棋院命名的一队,以市象棋协会为名的二队,以及以棋类学校少年棋手为班底的三队,“三保险”出征,声势浩大。

  从杭州象棋一队的五名棋手——黄海林、潘振波、刘弈达、姚洪新、刘子健的实力来说,他们与东道主山西,老牌劲旅厦门以及去年刚刚从象甲降下来的煤矿队,并称冲甲四大热门。而事实上,象甲名额的争夺也确实非常激烈,前六轮杭州输给厦门一场,煤矿赢了山西一场,到最后一轮,除特级大师郑一泓带领的厦门队可稳占一席外,其余三队积分情况都十分微妙,而最终战刚好是杭州碰山西。

  “最后一场心脏病都要犯了,我们只要打平就能出线,山西占着主场的便利,而棋局几经变化,山西那边都开始欢庆胜利了,结果最后赢的是我们,场面太惊险了。”杭州队教练马天越在赛后接受采访时说道。

  冲甲成功,这份突如其来的幸运其实让杭州这边,也颇有一番手忙脚乱的感觉。按照象甲新赛制,这次冲击成功的队伍不必再等一年,而是一个月后直接参加比赛,要知道,这毕竟是全国最高级的象棋联赛,组队参赛,寻找冠名商,安排赛训计划以及交通食宿等事项,一大堆事情都需要解决。留给杭州的时间真的不多。

  “赛训计划问题不大,冠名商的话这个月努力一下看看,如果时间实在太紧我们也不强求。一个月后我们的目标是保级,最主要的,还是长期打算,把自己的梯队建起来,这从我们预选赛派了三支棋队的态度,就可以看出来了。”马天越说道。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20140414/n398181441.shtml report 1013 记者廖旭钢在上周末山西太原结束的本年度全国男子象棋甲级联赛预选赛中,组队参赛的杭州队居然一鸣惊人,以第二名的身份成功杀入象甲,这是杭州自围甲之后,出现的第二支征
(责任编辑:陈国庆)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,杭州,象棋,山西,组队,参赛,成功,厦门,名额