i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋-首届全国象甲预选赛 厦门杭州晋级2014年赛正赛(厦门)

2014-04-13 04:00:09  中国象棋棋谱网
    摘要:  新华社太原4月12日体育专电 经过四天角逐,首届全国象棋甲级联赛预选赛在太原落下帷幕,厦门海翼队与中国棋院杭州分院队获得前两名,携手挺进将于五月开始的“QQ游戏·天下棋奕”2014全国象棋甲级联赛正赛。 由特级大师郑一泓率领的厦门海翼队是参赛的14支队伍中实力最为雄厚的,他们提前一…

     新华社太原4月12日体育专电 经过四天角逐,首届全国象棋甲级联赛预选赛在太原落下帷幕,厦门海翼队与中国棋院杭州分院队获得前两名,携手挺进将于五月开始的“QQ游戏·天下棋奕”2014全国象棋甲级联赛正赛。

    由特级大师郑一泓率领的厦门海翼队是参赛的14支队伍中实力最为雄厚的,他们提前一轮就已经获得了晋级名额,另外一个名额则竞争激烈,悬念一直留到了最后一轮。更富戏剧性的是,中国棋院杭州分院队与山西六建吕梁队这两支最有希望晋级的队伍又在最后一轮成为了对手。

    在12日的比赛开始之前,杭州队在对手分上略占优势,因此只需要在最后一轮弈成和棋即可晋级,而山西队则必须全力争胜。不过压力之下的山西队最终痛失好局,前三台双方互有胜负,周军战胜黄海林,张江弈和潘振波,梁辉远则负于姚洪新。在第四台山西队的程敬超本占有巨大的优势,出线在望。但没想到程敬超在优势之下频频错失杀招,结果被杭州队的刘弈达顽强顶和。结果两支队伍以和棋收场,杭州队也惊险地晋级正赛。

    这是全国男子象甲联赛自2003年创立以来首次扩军,在以往12支队伍参赛的基础上又向社会开放了2支队伍的名额。这一新举措降低了甲级联赛的参赛门槛,使得以往受资质束缚的机构有了参与象甲的机会,也为很多年轻的棋手提供了参与高水平赛事的平台。在预选赛上,“00后”的棋手7人,约占到了全体棋手10%的份额,再加上“90后”17人和“80后”的12人,已经占据了约参赛棋手50%的份额。(完)2014/04/12 15:28

  此稿为新华社体育专线稿件,严禁转载。

sports.sohu.com false 新华社 http://10.1.34.41/input/text/20140412/XTYZX0020_20140412.XML report 1045 新华社太原4月12日体育专电经过四天角逐,首届全国象棋甲级联赛预选赛在太原落下帷幕,厦门海翼队与中国棋院杭州分院队获得前两名,携手挺进将于五月开始的“QQ游戏·
(责任编辑:施如)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,杭州,新华社,太原,棋手,山西,晋级,队伍,参赛