i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:擂主亮剑挑战者暂止步 春季象棋擂台赛恭候挑战(擂主)

2014-04-06 04:00:07  中国象棋棋谱网
    摘要:当守擂人员于3月二十九日下午按时抵达赛场时,真的被攻擂者的气势吓着了!济南市春季象棋擂台赛自举办以来,人数最多的一次意外降临。两军对垒先锋上。顾不上喝一口茶水,“先锋”崔文革、方洪洲就摆上阵法和攻擂者捉对厮杀。仅仅一个小时,攻擂者就只剩下叹息的份儿。真是“无巧不成书”,受上期一位12岁少年沙振兴拔得头…

  当守擂人员于3月二十九日下午按时抵达赛场时,真的被攻擂者的气势吓着了!济南市春季象棋擂台赛自举办以来,人数最多的一次意外降临。两军对垒先锋上。顾不上喝一口茶水,“先锋”崔文革、方洪洲就摆上阵法和攻擂者捉对厮杀。仅仅一个小时,攻擂者就只剩下叹息的份儿。

  真是“无巧不成书”,受上期一位12岁少年沙振兴拔得头筹的激励,又一位12岁少年董枭阳坐上了攻擂席。年轻就是资本,头脑灵活、思维敏捷的董枭阳,十几步快棋就将60多岁的方洪洲逼到了防不胜防的窘境。

  面对“来者不善”的“挑衅”,年轻的副擂主、以走快棋称著的山东省棋王赵勇霖坐上了守擂席。英雄少年“润物细无声”地化解了赵勇霖凶猛的进攻,还绝地反击,一着神招,反抽将将对方的“炮”摧毁了。多了一门大炮的董枭阳,乘胜发起了潮水般的进攻。回天无力的赵勇霖极不情愿地败在一个12岁的少年身上。

  自济南市春季象棋擂台赛开赛以来,擂主侯昭忠还一直深藏幕后。上期倔强小伙于强攻破副擂主后,本来安排是下午5点的巅峰对决。没想到半路杀出个董枭阳,让这位全国象棋比赛的冠军提前面对一个12岁的懵懂少年,多少有些戏剧性。

  擂主侯昭忠的出现,引起了现场一片欢呼。现场短暂躁动后立马安静下来,一个棋界至尊大腕,一个棋界新秀童星,在这个特定的场合开始了一场不分辈份的角力大战。真是“初生牛犊不怕虎”,具有超强心里素质的董枭阳率先发起了攻势,不到十个回合,车马炮就越过楚河进入敌境。一时间,擂主的汉界兵马涌动,烽火连天。近距离的肉搏需要勇气,更需要智慧。毕竟内功没有达到炉火纯青的地步,进攻的董枭阳护子不力,被擂主一个歼灭战,丢失了一驾马车。在回盘护局中,无法套解擂主的中天炮,一直都在被动地拼子。虽然输了,但少年一直都露着天真的笑脸,看不出一点点失意:“能和我最崇拜的棋王下棋,是一件非常开心的事。这盘棋让我学到了很多棋谱上学不到的棋艺,我会好好消化,期待再次攻擂成功!”

  相约巅峰对决的时刻在不知不觉中来到了。上期攻破副擂主的于强在全场期待的目光中坐到了擂主面前。等待多时的于强或许从刚才的对弈中学到了什么,并没有发起猛烈的攻势,而是步步为营,逐步推进。这也正是棋王侯昭忠的风格,俩人在楚河汉界玩起了太极八卦。虽然棋盘表面上缺少了以往腥风血雨的飞沙走石,但内行看门道,透过这表面的和风细雨,围观者看到了不同层次的精彩搏杀。高手对垒,或许拼的不是武艺的高低,而是有没有漏洞。双方稳健的进攻和全力避免漏洞的防守,使棋局进入一种胶着状态。最后以平局收场,按照赛制,平局即为攻擂失败。握手言和时,于强感触颇深:“今天能和棋王战平,本身就是胜利。擂台赛还有一个月,我一定要争取机会跟棋王再次对垒!”赛后酒店为获胜选手颁发了奖品。

  由济南市象棋协会、济南市江西商会联合主办,济南湘里名厨大酒店承办的济南市春季象棋擂台赛,将于本周六周日继续恭候大家挑战,希望象棋爱好者到位于经七小纬六路的济南湘里名厨大酒店报名攻擂,证明自己的同时还可以赢取礼物。

sports.sohu.com false 大众网-生活日报 http://shrb.qlwb.com.cn/shrb/content/20140405/ArticelS13002JQ.htm report 1437 当守擂人员于3月二十九日下午按时抵达赛场时,真的被攻擂者的气势吓着了!济南市春季象棋擂台赛自举办以来,人数最多的一次意外降临。两军对垒先锋上。顾不上喝一口茶水,“
(责任编辑:何足道哉)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,擂主,济南市,象棋,棋王,擂台赛,守擂,对垒,少年