i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋新闻-杭州棋院举办江浙沪象棋集训赛 为冲甲级找陪练(陪练)

2014-04-04 04:00:13  中国象棋棋谱网
    摘要:昨天,一场名为“江浙沪象棋集训赛”的比赛,在中国棋院杭州分院落幕,参加比赛的选手,除了杭州分院棋手外,还有江苏,上海,浙江省队的一流棋手,如程吉俊(浙江)、赵伟(上海)、程鸣(江苏)等人,基本上都是常年征战全国象甲联赛的主力。据棋院方面介绍,这场训练赛的真正目的,是为杭州象棋冲甲阵容找陪练。杭州象棋…

  昨天,一场名为“江浙沪象棋集训赛”的比赛,在中国棋院杭州分院落幕,参加比赛的选手,除了杭州分院棋手外,还有江苏,上海,浙江省队的一流棋手,如程吉俊(浙江)、赵伟(上海)、程鸣(江苏)等人,基本上都是常年征战全国象甲联赛的主力。据棋院方面介绍,这场训练赛的真正目的,是为杭州象棋冲甲阵容找陪练。

  杭州象棋组队参加全国象棋乙级联赛的历史不长,在去年,首次组队参赛的杭州队意外地拿到了第七名的好成绩,这无疑大大鼓励了杭州象棋队冲甲的信心。今年,象乙联赛将于本月中旬在太原举行,拿到前两名的棋队,就可以进军全国象甲联赛。一口气组了两支队伍参赛的杭州,被外界看做是与老牌劲旅厦门队同等级的冲甲热门。

  目前,杭州备战象乙的一队,由黄海林、潘振波、刘弈达、姚洪新、刘子健等组成,这个阵容基本上都是大师级别,而后备青年队则由何文哲、李炳贤、张玄弈等人组成,其中张玄弈是杭州阵容中唯一的女选手。

  为让这两支冲甲队在赛前积累更多经验,培养状态,棋院此次找陪练花的力气不小——请来的高手,经过七轮比赛拿到积分第一,就能获得5000元奖励,只要战胜杭州队棋手一盘,就有500元奖金。对于一场只有3天的训练赛来说,这个待遇应该说挺不错了。

sports.sohu.com true 杭州网—杭州日报 http://sports.sohu.com/20140403/n397678550.shtml report 545 昨天,一场名为“江浙沪象棋集训赛”的比赛,在中国棋院杭州分院落幕,参加比赛的选手,除了杭州分院棋手外,还有江苏,上海,浙江省队的一流棋手,如程吉俊(浙江)、赵伟
(责任编辑:月影)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,杭州,棋手,象棋,分院,比赛,江苏,上海,阵容