i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:春季象棋擂台赛小伙瞄准擂主 老将出马一个顶仨(擂主)

2014-03-19 04:00:08  中国象棋棋谱网
    摘要:3月十五日,由济南市象棋协会、济南市江西商会共同主办,济南湘里名厨大酒店承办的济南市春季象棋擂台赛,又迎来了一批忠实的棋迷。憋了一周的挑战者摩拳擦掌,跃跃欲试。上期被巾帼须眉脱下战袍的崔文革,这次变得格外谨慎。第一次来攻擂的象棋爱好者石清明、于文光终于领略了擂主的厉害,阵营被崔文革稳健凌厉的攻势打得…

  3月十五日,由济南市象棋协会、济南市江西商会共同主办,济南湘里名厨大酒店承办的济南市春季象棋擂台赛,又迎来了一批忠实的棋迷。憋了一周的挑战者摩拳擦掌,跃跃欲试。上期被巾帼须眉脱下战袍的崔文革,这次变得格外谨慎。第一次来攻擂的象棋爱好者石清明、于文光终于领略了擂主的厉害,阵营被崔文革稳健凌厉的攻势打得七零八落,被迫鸣金收兵。老对手李洪波虽然在棋局大战中挡住了崔文革几板斧,但终究耐力不够,没有笑到最后。擂主崔文革以完美胜利结束了上半场。

  想沾沾喜气的方洪洲主动担当下半场擂主。头次攻擂失败的王亮终于等到了与高手过招的机会。不愧是准备多时,进攻有套路,防守有阵法,招招逼近,步步为营,无奈之下擂主只能以拼子换和棋。与擂主打了个平手的王亮从内心露出了喜悦之情,长舒一口气后欣慰道:“今天总算与高手平起平坐了!”

  常言道:好戏在后头。今天也是一样,如果说截至现在还是守擂方“沾沾自喜”的话,一位带有仙风道骨气质的老者的到来,终将改变对阵格局,真是老将出马一个顶仨。刚开始,祁殿任并没有引起大家的注意,可仅仅过了1分钟,大家便屏住了呼吸,因为此时擂主方洪洲阵营少了一个“马”。刚开始还以为是失手没有照看好,仔细一瞧,原来是被迫丢的。多了一员大将的祁殿任,发起了潮水般的攻势,几着过后擂主的“炮”又灰飞烟灭了。根本看不出老将祁殿任竟是如此喜好“拼杀”。自感回天无力的方洪洲无奈只好“缴械投降”,现场爆发出热烈的掌声。

  十六日下午的擂台赛虽然波澜不惊,却隐藏着一股激流,这股激流或许在未来的某一天,会卷起惊涛骇浪。刚开始冯建伟、刘云峰的攻擂为后戏做足了铺垫,激起了攻擂常客于强高昂的斗志。真是“仇人见面、分外眼红”,彼此都比较熟悉的攻守双方,一进入角色便展开了“贴身肉搏战”,双方相互咬合着进入胶着状态。最后凭着灵光一闪的妙招,将擂主崔文革“斩于马下”。因为参与其他比赛,遗漏几期的山东省棋王、本次擂台赛副擂主王新光,这次总算露了一把脸,而且是个开门红,将“嗷嗷叫”的于强送回了“原点”。虽然走下擂台,但眼露“凶光”的于强却没有服输的意愿,性格耿直的他直抒胸怀:“总有一天,我要把你们的擂主掀下擂台!”

  济南市春季象棋擂台赛在本周六、周日下午1:30继续,希望象棋爱好者,到位于经七小纬六路的济南湘里名厨大酒店打擂夺魁,赢取豪礼。

sports.sohu.com false 大众网-生活日报 http://shrb.qlwb.com.cn/shrb/content/20140318/ArticelA22004JQ.htm report 1152 3月十五日,由济南市象棋协会、济南市江西商会共同主办,济南湘里名厨大酒店承办的济南市春季象棋擂台赛,又迎来了一批忠实的棋迷。憋了一周的挑战者摩拳擦掌,跃跃欲试。
(责任编辑:何足道哉)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,擂主,济南市,象棋,擂台赛,名厨,济南,大酒店,棋迷

    主题相关