i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋快讯-女子象甲湖北降级倒在“最后一刻” 广东夺冠军(湖北)

2014-01-15 04:00:06  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯(记者李勇) 2013-2014“孚日家纺杯”全国象棋女子甲级联赛昨天结束,湖北武汉光谷地产队在最后一刻倒下,她们负于广东队,成为首届联赛第三支降级的队伍,而后者凭借着这场胜利力压北京,捧起冠军奖杯。在联赛半程结束时,湖北队还排在第七位,但是下半轮开始后,她们却是六轮不开和,在保级形势极其严峻…

  本报讯(记者李勇) 2013-2014“孚日家纺杯”全国象棋女子甲级联赛昨天结束,湖北武汉光谷地产队在最后一刻倒下,她们负于广东队,成为首届联赛第三支降级的队伍,而后者凭借着这场胜利力压北京,捧起冠军奖杯。

  在联赛半程结束时,湖北队还排在第七位,但是下半轮开始后,她们却是六轮不开和,在保级形势极其严峻的时候,又连胜江苏和山东两支强队,在最后一轮前拥有保级的“先手”权利。昨天,当保级竞争对手河北队被浙江棋协队顶和后,湖北队仅需一场和棋即能成功上岸。在左文静后手弈和陈丽淳,周熠与陈幸琳的比赛一度占据先机,但是中盘攻杀时,她不仅没能赢来胜机,反被老练的对手一举将局势逆转。最终双方激战近四个小时百余回合,周熠超时落败。

  主教练柳大华遗憾地说:“这真是一波三折,我们前几轮浪费了太多机会,最后时刻周熠还是棋略生,不过两位棋手整体发挥得应该还算可以,只是运气稍差一点。最后一场输棋,成就了广东队,她们超越此前一直领先的北京,夺到了冠军。”

  据了解,今年降级的湖北、安徽和浙江队,可以通过随后与其他参赛队的预选赛,继续争夺下一赛季的参赛资格。柳大华说:“我们肯定要重新杀回来的。”

sports.sohu.com true 汉网-武汉晚报 http://sports.sohu.com/20140114/n393489575.shtml report 526 本报讯(记者李勇)2013-2014“孚日家纺杯”全国象棋女子甲级联赛昨天结束,湖北武汉光谷地产队在最后一刻倒下,她们负于广东队,成为首届联赛第三支降级的队伍,
(责任编辑:刘光雅)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,湖北,降级,大华,广东,光谷,联赛,负于,昨天