i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:女子象甲联赛山东宏远队负北京 仍稳居联赛三甲(联赛)

2014-01-09 04:00:05  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯 1月7日上午,2013-2014“孚日家纺杯”全国女子象棋甲级联赛第十一轮在山东高密开战。开赛以来一直保持团体积分第一的北京队与山东宏远队之间的争斗,尤其引人注目。此次对阵,北京队刘欢执先逼和山东队赵冠芳,而山东队时凤兰先手不敌北京队唐丹。第十一轮过后,领头羊北京队继续阔步向前,山东宏远队仍…

  本报讯 1月7日上午,2013-2014“孚日家纺杯”全国女子象棋甲级联赛第十一轮在山东高密开战。开赛以来一直保持团体积分第一的北京队与山东宏远队之间的争斗,尤其引人注目。此次对阵,北京队刘欢执先逼和山东队赵冠芳,而山东队时凤兰先手不敌北京队唐丹。第十一轮过后,领头羊北京队继续阔步向前,山东宏远队仍然保持了第三的位置,只是与第二名广东队的距离稍稍拉开了一些。

  开赛以来,由唐丹和刘欢任主力的北京队的好成绩有目共睹,不但始终领跑,唐丹个人也始终居于个人积分榜的首位。面对这样一支强队,如今女子象甲联赛中,没有哪支队伍敢言必胜,更多的是凭借顽强的斗志阻一阻对方胜利的脚步。

  第十一轮赛前抽签之后,山东宏远队时凤兰就对上了北京队唐丹,赵冠芳则遭遇了保持不败战绩的刘欢。这种情况下,两队的策略十分相似,山东宏远队时凤兰争取与唐丹下成和棋,由对阵刘欢的赵冠芳在保证和棋的基础上伺机取胜,北京队则是刘欢负责争取和棋,由唐丹来争夺胜利。

  时凤兰对阵唐丹,开局较为平稳,时凤兰只需按照策略求和即可,因此走起了和棋谱。但也许是认为稳获和棋,在自己还剩一个小时而唐丹仅剩二十多分钟的情况下,时凤兰走得比较随手,错了一个次序,致使一个底相被唐丹吃掉。好在时凤兰发现走错之后,保持了冷静,在后半盘让局面逐渐过渡到可与唐丹抗衡的局面。但时凤兰重压之下走出漏着,被抽车之后投子认输。而北京队刘欢执先逼和山东队赵冠芳,最终山东队遗憾告负。

  1月8日下午,各队将进行第十二轮较量,山东宏远队将对阵河北队。 (沈玉杰)

sports.sohu.com true 大众网-齐鲁晚报 http://sports.sohu.com/20140108/n393169154.shtml report 692 本报讯1月7日上午,2013-2014“孚日家纺杯”全国女子象棋甲级联赛第十一轮在山东高密开战。开赛以来一直保持团体积分第一的北京队与山东宏远队之间的争斗,尤其
(责任编辑:刘光雅)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,山东,北京,和棋,对阵,开赛,逼和,高密,女子