i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:全国象棋冠军赛柳大华居亚军 老将发威惊呆棋迷(发威)

2013-12-29 04:00:06  中国象棋棋谱网
    摘要:第二届碧桂园杯全国象棋冠军赛前晚在广州落下帷幕,我省棋王柳大华在决赛中负于浙江棋手赵鑫鑫,屈居亚军。这次以柳大华为首的老将们出色发挥,在网络上引发不少口水战。昨天他告诉记者,作为奖金最高、影响最大的象棋赛,明年赛制将会作出调整,将更能体现水平。差距没有想象中的大在小组赛结束后,徐天红、于幼华、柳大华…

  第二届碧桂园杯全国象棋冠军赛前晚在广州落下帷幕,我省棋王柳大华在决赛中负于浙江棋手赵鑫鑫,屈居亚军。这次以柳大华为首的老将们出色发挥,在网络上引发不少口水战。昨天他告诉记者,作为奖金最高、影响最大的象棋赛,明年赛制将会作出调整,将更能体现水平。

  差距没有想象中的大

  在小组赛结束后,徐天红、于幼华、柳大华等三名老将包揽了小组赛前三,年轻棋手只有赵鑫鑫一人晋级四强,卫冕冠军许银川竟然被淘汰。徐天红表现最为抢眼,他先后战胜了去年和今年的个人赛冠军王天一、谢靖,令人大跌眼镜,而陶汉明则战胜洪智。

  对此,柳大华认为,其实在象棋这项运动中,老将和年轻精英的差距是很小的。“尤其是这个比赛奖励高,对大家在比赛中的心态和水平的发挥都会有影响。”

  小组赛轮次增至七轮

  经过两年的运作,这项赛事的赛制也引发一些争议。柳大华透露,明年将增加小组赛的轮次,由目前的五轮增加到七轮。“这样将会充分体现水平,减少运气的成份。”同时,如果参赛棋手仍为单数的话,那么轮空棋手将算和棋得1分,而不是现在的赢棋得2分。

  前天的决赛,赵鑫鑫在赢得首盘后,第二盘采用和棋的战略,一举夺得冠军。柳大华介绍,明年决赛将改为下六番棋,这样比赛就更加激烈、精彩和好看。

  记者李勇

sports.sohu.com true 汉网-武汉晚报 http://sports.sohu.com/20131228/n392567526.shtml report 597 第二届碧桂园杯全国象棋冠军赛前晚在广州落下帷幕,我省棋王柳大华在决赛中负于浙江棋手赵鑫鑫,屈居亚军。这次以柳大华为首的老将们出色发挥,在网络上引发不少口水战。昨
(责任编辑:吴啸天)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,大华,棋手,老将,小组赛,和棋,决赛,象棋,轮次