i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋新闻-碧桂园杯赵鑫鑫夺冠获65万 笑称奶粉钱肯定够了(奶粉)

2013-12-28 04:00:05  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯 “碧桂园杯”2013年全国象棋冠军邀请赛,昨天在广州展开决赛第二番棋的争夺,浙江名将赵鑫鑫在逼和湖北老将柳大华后,凭借着首番棋后手的胜利,以总成绩一胜一和夺得冠军,同时获得65万元的巨奖。亚军柳大华也有20万元的奖励。扬州报业传媒集团运河棋院象棋总教练、江苏老将徐天红获得第三名。在昨天上午的…

  本报讯 “碧桂园杯”2013年全国象棋冠军邀请赛,昨天在广州展开决赛第二番棋的争夺,浙江名将赵鑫鑫在逼和湖北老将柳大华后,凭借着首番棋后手的胜利,以总成绩一胜一和夺得冠军,同时获得65万元的巨奖。亚军柳大华也有20万元的奖励。扬州报业传媒集团运河棋院象棋总教练、江苏老将徐天红获得第三名。

  在昨天上午的决赛首番棋比赛中,“小天王”赵鑫鑫执黑棋中局抓住“东方电脑”柳大华右翼底线的闷宫危机,迫使其一车换二,此后以“车多”发动进攻,将优势转换为胜利。

  下午的第二盘比赛,赵鑫鑫执红棋布下飞相局,柳大华应以左中炮,布局平稳。一局在手的赵鑫鑫,只需要和棋就可以拿下桂冠和65万大奖,背水一战的柳大华也没走出机会。弈至第57手,两人达成和局,赵鑫鑫就此夺冠。

  在此前的半决赛中,赵鑫鑫击败了此前表现出色的江苏老将徐天红。有“笑面佛”之称的徐天红,在本次比赛中一路过关斩将,先后战胜了三大夺冠热门许银川、王天一和谢靖,最终取得第三名。

  本次比赛的四强中有三位老将,夺冠的赵鑫鑫赛后也对老将的表现赞誉有加:“整体战绩方面,年轻棋手稍有优势,原因有多方面,包括体力、竞技状态等。老棋手很多有行政职务,平时摆棋要少一点,但水平一点也不差。这次碧桂园杯,年轻棋手有些急于求成,有的棋走得勉强,三位老将抓住了机会。”

  赵鑫鑫妻子的预产期是明年3月,在记者问他比赛奖金准备怎么花时,他笑着答道:“奶粉钱是肯定够了!”

sports.sohu.com true 扬州网-扬州晚报 http://sports.sohu.com/20131227/n392529880.shtml report 655 本报讯“碧桂园杯”2013年全国象棋冠军邀请赛,昨天在广州展开决赛第二番棋的争夺,浙江名将赵鑫鑫在逼和湖北老将柳大华后,凭借着首番棋后手的胜利,以总成绩一胜一和
(责任编辑:杨梓潇)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,大华,老将,扬州,棋手,象棋,逼和,后手,夺冠