i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:湖北国象告别甲级 主教练林卫国:明年从头再来(湖北)

2013-12-26 04:00:19  中国象棋棋谱网
    摘要:2013“弈诚杯”国际象棋甲级联赛昨天落下帷幕,湖北能源队在最后一轮被保级对手河北队赶超,成为本赛季第二支降级的队伍。降级,虽然湖北队主教练林卫国之前一直声称这是实力正常的体现,但是当这一刻在昨天实实在在发生时,他还是难以掩饰内心的失落,电话中不断低沉地嘀咕道:“没办法、没办法…&he…

  2013“弈诚杯”国际象棋甲级联赛昨天落下帷幕,湖北能源队在最后一轮被保级对手河北队赶超,成为本赛季第二支降级的队伍。

  降级,虽然湖北队主教练林卫国之前一直声称这是实力正常的体现,但是当这一刻在昨天实实在在发生时,他还是难以掩饰内心的失落,电话中不断低沉地嘀咕道:“没办法、没办法……”

  最后一轮被反超

  本轮之前,在积分榜上,湖北队还领先河北队一分,占据着保级的主动。昨天,湖北队的对手是广东队,前几轮超水平发挥的湖北小将们压力下发挥失常,徐英伦、褚伟超和韩国外援王程佳相继败北,仅房岩和许婳婳收获平局。

  在另一场比赛中,河北队请来的两位超级外援发威,其中澳大利亚外援赵宗辕发挥出色,先手完胜韦奕,其他四盘均以和棋收场,他们在八连败后的关键战役中击败江苏,从而留在了甲级行列。

  年轻队员路还长

  冲甲创造奇迹的湖北队本赛季并未有大的投入,依靠一批年轻人打天下,邀请的美女外援诸宸只参加了两站比赛。林卫国说:“诸宸的加盟给队伍带来了经验和信心,但是时间太短,不足以在残酷的第一年就收到良效。”

  比赛结束后,林卫国依然给每位队员发了短信:“没关系,你们的路还长,我已经满意了,果真悬念留到最后了。”

  对于未来的打算,林卫国用刘欢的《从头再来》阐述内心想法——“心若在,梦就在。看成败人生豪迈,只不过是从头再来”。他介绍说,目前有热心朋友表示,将支持湖北队明年的冲甲。记者李勇

sports.sohu.com true 汉网-武汉晚报 http://sports.sohu.com/20131225/n392390337.shtml report 907 2013“弈诚杯”国际象棋甲级联赛昨天落下帷幕,湖北能源队在最后一轮被保级对手河北队赶超,成为本赛季第二支降级的队伍。降级,虽然湖北队主教练林卫国之前一直声称这
(责任编辑:刘光雅)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,湖北,河北,降级,外援,昨天,国际象棋,赶超,队伍