i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

中国象棋-全国象棋冠军赛开幕 15位全国冠军争夺王中王(冠军赛)

2013-12-24 04:00:06  中国象棋棋谱网
    摘要:南方日报讯 (记者/王会赟)第二届“碧桂园杯”全国象棋冠军邀请赛昨日在广州开赛,15位全国冠军齐聚一堂争夺“王中王”。15位现役冠军包括广东队的吕钦和许银川,上海队的胡荣华、于幼华等人。其中王天一和获得今年个人赛冠军的谢靖是首次参赛。卫冕冠军许银川昨日表示,“本届比赛没有什么具体的目标,只希望能下好…

  南方日报讯 (记者/王会赟)第二届“碧桂园杯”全国象棋冠军邀请赛昨日在广州开赛,15位全国冠军齐聚一堂争夺“王中王”。

  15位现役冠军包括广东队的吕钦和许银川,上海队的胡荣华、于幼华等人。其中王天一和获得今年个人赛冠军的谢靖是首次参赛。

  卫冕冠军许银川昨日表示,“本届比赛没有什么具体的目标,只希望能下好每一盘棋,为大家奉献精彩的棋局。”而作为广东队主帅的吕钦,则坦言自己这几年由于分心于行政事务,“已经有好几年没有专心研究棋艺了,也不抱太大希望”,他反倒是相信广东队能在来年的象甲联赛中取得更好成绩:“去年广东队表现不算太好,希望下赛季能拿到好的成绩。”

  据了解,和上届相比,本届比赛的冠军奖金再度加码,从去年的60万元升至65万元,再次刷新目前国内象棋赛事最高奖金纪录。比赛采用预赛和决赛两个阶段进行,预赛采用五轮积分编排,前4名棋手进入半决赛。决赛将于二十五日和二十六日下两局,如弈和则进行附加赛。

sports.sohu.com true 南方日报 http://sports.sohu.com/20131223/n392251588.shtml report 439 南方日报讯(记者/王会赟)第二届“碧桂园杯”全国象棋冠军邀请赛昨日在广州开赛,15位全国冠军齐聚一堂争夺“王中王”。15位现役冠军包括广东队的吕钦和许银川,上海
(责任编辑:王志)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,冠军,广东,南方日报,象棋,全国,邀请赛,预赛,昨日