i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:象棋女子大师赛唐丹封后 两个月夺四座冠军金杯(象棋)

2013-11-21 04:00:06  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯 (记者 施绍宗) 2013年“廊桥杯”全国象棋女子大师邀请赛昨天在浙江温州进行了决赛,北京队唐丹通过加赛快棋先行击败江苏队张国凤,夺得本次比赛的冠军及5万元冠军奖金,这也是唐丹继黔江杯、世锦赛、全国女子个人赛之后在两个月时间内夺得的第四座冠军金杯。张国凤获得亚军,凭外卡参赛的东道主棋手、泰顺…
  本报讯 (记者 施绍宗) 2013年“廊桥杯”全国象棋女子大师邀请赛昨天在浙江温州进行了决赛,北京队唐丹通过加赛快棋先行击败江苏队张国凤,夺得本次比赛的冠军及5万元冠军奖金,这也是唐丹继黔江杯、世锦赛、全国女子个人赛之后在两个月时间内夺得的第四座冠军金杯。张国凤获得亚军,凭外卡参赛的东道主棋手、泰顺籍大师陈青婷表现不俗获得季军。

  昨天的冠亚军决战,刚在全国个人赛上实现四连冠的“象棋超级丹”北京队唐丹迎战江苏队张国凤,在首先进行的慢棋比赛中唐丹抽到先行,布局一直掌握先手之利,战至中局已扩大先手优势,但此后唐丹选择了比较稳健的着法,两人最终战成和局。慢棋战和,按规则加赛快棋并重新抽签,唐丹再度抽得先行权,开局双方再度较量起慢棋的布局变化,中途张国凤抢先变招,但效果不佳,唐丹趁势实施进攻计划,随后强行吃去对手一炮,获得多子优势。张国凤在劣势下顽强反击,频频长考的唐丹仍保持多子之利,与对方兑子后将其攻势化解。张国凤只能苦守求和,唐丹以车马炮联攻中精准出招,从肋道和底线夹攻完成绝杀。这样,唐丹胜出夺得个人继黔江杯、世锦赛、个人赛之后两个月时间里的第四座冠军金杯。

  季军争夺战,东道主棋手陈青婷后手击败北京刘欢获得第三名,刘欢第四名。云南队赵冠芳、广东队陈丽淳、火车头队韩冰、河北队尤颖钦分获第5至8名。
sports.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2013-11/20/content_2456867.htm report 731 本报讯(记者施绍宗)2013年“廊桥杯”全国象棋女子大师邀请赛昨天在浙江温州进行了决赛,北京队唐丹通过加赛快棋先行击败江苏队张国凤,夺得本次比赛的冠军及5万元冠
(责任编辑:严国平)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,加赛,黔江,北京,先行,夺得,冠军,江苏,象棋