i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋快讯-大连首位象棋大师诞生 22岁黑马26回合胜许银川(大连)

2013-11-19 04:00:05  中国象棋棋谱网
    摘要:特约撰稿 陈延俊2013年全国象棋个人锦标赛,于十一月十五日在福建石狮降下帷幕。来自全国各地的64名男子顶尖棋手参加了本届男子甲组大赛,代表大连队参赛的22岁年轻选手赵金成经过9天11轮352局棋的艰苦鏖战,以5胜2负4和的战绩,荣获本次锦标赛男子个人第六名,成为大连市首位象棋大师,开创了我市象棋在…

  特约撰稿 陈延俊

  2013年全国象棋个人锦标赛,于十一月十五日在福建石狮降下帷幕。来自全国各地的64名男子顶尖棋手参加了本届男子甲组大赛,代表大连队参赛的22岁年轻选手赵金成经过9天11轮352局棋的艰苦鏖战,以5胜2负4和的战绩,荣获本次锦标赛男子个人第六名,成为大连市首位象棋大师,开创了我市象棋在全国象棋比赛中新的篇章。

  赵金成不到6岁时,在西岗区少年宫周晓朴教练指导下学棋,多次代表大连市参加全国和省内的比赛。本届比赛,赵金成可以说是扮演了“黑马”角色,尤其是在第五轮比赛中,他用极其精准的攻杀,仅用26回合战胜了继赵国荣、吕钦之后第三位集世界、亚洲、全国冠军于一身的“全冠王”、全国象棋等级分排在第一位的许银川。赛后,这盘棋被组委会评为本届比赛最佳一局棋。

  根据全国象棋运动员等级标准,赵金成已正式成为象棋国家大师,在全国象棋国手中,终于有了大连人!

sports.sohu.com false 大连晚报 http://szb.dlxww.com/dlwb/html/2013-11/18/content_930515.htm?div=-1 report 565 特约撰稿陈延俊2013年全国象棋个人锦标赛,于十一月十五日在福建石狮降下帷幕。来自全国各地的64名男子顶尖棋手参加了本届男子甲组大赛,代表大连队参赛的22岁年轻
(责任编辑:严国平)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,象棋,全国,本届,男子,大连市,比赛,锦标赛,棋手