i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:广州女子象棋队成立 争取在象甲联赛预赛进前八(预赛)

2013-10-17 09:48:16  中国象棋棋谱网
    摘要:信息时报讯 (记者 魏必凡) 2013/2014赛季全国象棋女子甲级联赛预赛将于10月底在北京举行。昨日,广州万利隆女子象棋俱乐部正式成立,该俱乐部也将以广州队的名义参加女子象甲联赛预赛。据广州棋院院长容坚行透露,这是广州象棋界首次拥有女子棋队,该队的目标是争取在象甲联赛预赛进入前8名,取得明年象甲…

  信息时报讯 (记者 魏必凡) 2013/2014赛季全国象棋女子甲级联赛预赛将于10月底在北京举行。昨日,广州万利隆女子象棋俱乐部正式成立,该俱乐部也将以广州队的名义参加女子象甲联赛预赛。据广州棋院院长容坚行透露,这是广州象棋界首次拥有女子棋队,该队的目标是争取在象甲联赛预赛进入前8名,取得明年象甲联赛决赛的资格。   

  据悉,广州万利隆队组队时间非常仓促,从选拔棋手到组队只用了不到一个星期。“我们把消息发出去后,两天时间就确定了6名棋手,然后通过比赛,最终选出了参加象甲联赛预赛的两名棋手”,广州棋院副院长、象棋特级大师许银川表示,这次选拔出的两名棋手虽不是专业棋手,却达到了二级棋士的水准,“关键她们还很年轻,我觉得经过系统的训练,她们会有很大的上升空间。”

sports.sohu.com true 大洋网-信息时报 http://sports.sohu.com/20131013/n388079563.shtml report 352 信息时报讯(记者魏必凡)2013/2014赛季全国象棋女子甲级联赛预赛将于10月底在北京举行。昨日,广州万利隆女子象棋俱乐部正式成立,该俱乐部也将以广州队的名义
(责任编辑:蒋云飞)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,广州,棋手,象棋,预赛,女子,俱乐部,联赛,组队