i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:()

2013-08-26 04:00:02  中国象棋棋谱网
    摘要:对冲战硝烟散去,中国重汽队大胜而归。8月二十三日下午的全国象棋甲级联赛第19轮,中国重汽队客场挑战升班马湖南队。“因为想要冲击前六,本场比赛是我们这一阶段比赛的关键战役,必须全力争胜。”中国重汽队教练谢岿赛前就表示,与四川队争第六名位置并不是轻松的事情,出一点纰漏就可能功败垂成。而本轮过后,中国重汽队…

  对冲战硝烟散去,中国重汽队大胜而归。8月二十三日下午的全国象棋甲级联赛第19轮,中国重汽队客场挑战升班马湖南队。“因为想要冲击前六,本场比赛是我们这一阶段比赛的关键战役,必须全力争胜。”中国重汽队教练谢岿赛前就表示,与四川队争第六名位置并不是轻松的事情,出一点纰漏就可能功败垂成。而本轮过后,中国重汽队正是因为三盘慢棋获胜,凭借1局分微弱优势成功占领第六名的位置。

  本轮之前,湖南队积2分排在积分榜末席,击败广西队的中国重汽队则前进至第七名,稳稳朝着第六的目标前进着。第19轮鲁湘两队的直接对话,对中国重汽队来说十分关键,握有先手优势的湖南队如果能胜出,将大大阻碍中国重汽队拼争第六的脚步。赛前,中国重汽队方面定下稳守阵地的战略,以慢棋保住平局为基本目标。

  因为有了冲击前六的希望,中国重汽队队员们斗志都很旺,鼓足了劲要赢下这场,所以虽然是后手,但全部主动出击。虽然中国重汽队最终大比分获胜,但赢得并不算轻松。

  李翰林一盘形成了一个最近比较流行的对攻局面,以双车三卒对严俊的车双炮三兵单缺士,但老将被逼上楼有所被动,好在他有惊无险地赢下了这盘棋。

  谢岿与欧照芳下的也是最近比较流行的变化,但欧照芳对棋局的理解并不透彻,中局走出软招。谢岿抓住欧照芳阵型上的弱点,很快控制住局面并巧得一子,形成车马卒仕象全对单车士相全的必胜局面。此后欧照芳还想抵抗,但已经无法挽回局面了。

  与卜凤波对阵的连泽特因为贪吃底象,失去了对制高点的控制,但双方以攻对攻杀得极为激烈。兵贵神速,卜凤波占据重要位置,逼得对方在形势复杂时出漏,残局出现马双炮对单车的“三英战吕布”局面,最终获胜。

  孟辰与张兰天一盘最后结束。一场乱战中孟辰一度处于劣势,局面被对方控制。不过,孟辰抵抗顽强,再加上湖南队三局已负张兰天无心恋战,最终和棋了事。

sports.sohu.com true 大众网-生活日报 http://sports.sohu.com/20130824/n384972663.shtml report 894 对冲战硝烟散去,中国重汽队大胜而归。8月二十三日下午的全国象棋甲级联赛第19轮,中国重汽队客场挑战升班马湖南队。“因为想要冲击前六,本场比赛是我们这一阶段比赛的关
(责任编辑:李奇) 原标题:“三英战吕布”老卜立战功 局势被动李翰林险胜

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,中国重汽,湖南,局面,获胜,对攻,翰林,冲击,位置