i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋快讯-()

2013-08-14 04:00:04  中国象棋棋谱网
    摘要:本赛季首次交手,中国重汽队先得一阵。但实力不容小觑的四川队在之后的比赛中发挥较好,目前已经占据了积分榜第六位,领先中国重汽队三个胜场。赛季二度交手,两队必将火拼到底。三次交手均制敌重汽将士胆气壮虽是客战,中国重汽队却因为之前三次交手而具有十足的心理优势。上赛季,两队背靠背两次火拼。第一回合战于成都,…

  本赛季首次交手,中国重汽队先得一阵。但实力不容小觑的四川队在之后的比赛中发挥较好,目前已经占据了积分榜第六位,领先中国重汽队三个胜场。赛季二度交手,两队必将火拼到底。

  三次交手均制敌

  重汽将士胆气壮

  虽是客战,中国重汽队却因为之前三次交手而具有十足的心理优势。

  上赛季,两队背靠背两次火拼。第一回合战于成都,张申宏为中国重汽队先拔头筹,川军小将郑惟桐则还以颜色,谢岿接着又锁定胜局,让重汽将士笑到了最后。接着转战高密,中国重汽队又收获了一场8:0的惊天大胜,四连胜的战绩和四连击的表现均创历史纪录。两场比赛让中国重汽队风光无限,却让四川队的连败纪录再次拉长,满脸落寞。

  2013年象甲联赛前五轮为赛会制,在北京中国棋院进行。中国重汽队在两胜三负没有很好实现赛前目标的情况下,第六轮主场迎战四川队。李翰林与郑惟桐在一台厮杀,面对对方凶猛攻势,李翰林未能取得足够优势,只能勉力将局势引向和局。二台的谢岿与孙浩宇之间对局相对平淡,开局一个多小时便握手言和。本赛季复出后第三次上阵的孟辰,布局中盘一度占据较大优势,是最有希望分出胜负的一局,但随着李少庚的顽强抵抗,也只能在战绩上再添一和。卜凤波与武俊强在三台本是缠斗,复杂局面难言胜负,但卜凤波最终抓住了对手因时间紧张而出的大漏步步紧逼,最终拿下一局,为中国重汽队赢得主客场制比赛的开门红。

  再度交手谁笑傲

  年轻川军非易与

  如今四川队队员平均年龄只有24岁,但无论遇到谁都敢于亮剑的郑惟桐,年纪轻轻却颇有大将风范;棋风勇猛的孙浩宇,“大刀”的绰号绝非浪得虚名;多次快棋建功的李少庚和武俊强,也都有一颗“大心脏”。这样年轻的川军必然气盛,必然不是一个易与的对手。

  截至联赛第十六轮,四川队居于榜单第六,领先中国重汽队已经有3个胜场。场场不落的四川队年轻主力得分手郑惟桐,凭借四胜十一平一负的战绩,占据了联赛个人慢棋得分榜的第十位;少上一场的李少庚,三胜十一平一负位列十六。相比之下,无一人进入前二十的中国重汽队,无论是团队战绩还是个人战绩,都已经落后了。

  能征善战的重汽将士,从来不会轻视任何对手,也从来不会惧怕任何对手。但如今赴川再战,难言理想的第八名位置,也让他们没有了轻敌的资本。是重汽将士延续对阵四川队时的连胜势头,还是川军将士血战到底破掉尴尬纪录,棋盘如战场,战机瞬息万变,实在难以预判。

  马力强劲的“重汽军团”能否顺利通过“蜀道”得胜而归?期待他们能在远方上演精彩。

sports.sohu.com true 大众网-生活日报 http://sports.sohu.com/20130813/n384053706.shtml report 1128 本赛季首次交手,中国重汽队先得一阵。但实力不容小觑的四川队在之后的比赛中发挥较好,目前已经占据了积分榜第六位,领先中国重汽队三个胜场。赛季二度交手,两队必将火拼

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,中国重汽,交手,川军,将士,战绩,火拼,对手,联赛