i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:()

2013-08-02 04:00:04  中国象棋棋谱网
    摘要:■象甲联赛南方日报讯 (记者/王会赟)2013象甲第15轮昨日战罢。凭借“双许”许银川和许国义的2场胜仗,主场作战的广东碧桂园象棋队以2胜2和的战绩力擒“副班长”煤矿开滦股份队,迎来两连胜。由于只积2分排名垫底,煤矿队本赛季难逃降级命运,其主帅兼棋手的景学义干脆休战,让给小将程龙上场锻炼,后者更是首…

  ■象甲联赛

  南方日报讯 (记者/王会赟)2013象甲第15轮昨日战罢。凭借“双许”许银川和许国义的2场胜仗,主场作战的广东碧桂园象棋队以2胜2和的战绩力擒“副班长”煤矿开滦股份队,迎来两连胜。

  由于只积2分排名垫底,煤矿队本赛季难逃降级命运,其主帅兼棋手的景学义干脆休战,让给小将程龙上场锻炼,后者更是首次在象甲联赛中登场。不过程龙的运气“很好”,“处子秀”的对手就遇上了目前积分排名第一的特级大师许银川。

  许银川以“飞象局”平稳开局,将战火慢慢烧向对方大营。“程龙还是个小将,相对而言中残局功底没有许银川好。因此许银川选择平稳开局,慢慢‘磨’对手,策略很‘对头’!”赛后,广东队主帅吕钦点评道。

  随着比赛的深入,胜利的天平渐向许银川倾斜。尽管中局下得有些松懈,但他还是展现出雄厚的功力,最终形成“双马三兵士象全对单炮单卒士象全”的必胜残局,好好地给程龙“上了一课”。赛后的许银川耐心地与程龙一起复盘半个小时,相信程龙获益匪浅。

  或许受许银川告捷的鼓舞,队友庄玉庭居然在少一个炮的情况下,顽强逼和了窦超。而另一队友许国义则在基本和局的局势下,抓住刘明的漏洞,逼对手推子认负。加上此前黄海林弈和张江,广东队最终以2胜2和的战绩大胜对手。

  吕钦在赛后总结说:“尽管从实力上讲我们赢对方正常,但从比赛的过程来看,庄玉庭十分危险,许国义基本成和,若照那样的结果,双方得下快棋决胜负,那我们最终能否赢下比赛就很难讲了。好在比赛的结果是好的,我们很幸运!”

sports.sohu.com true 南方日报 http://sports.sohu.com/20130801/n383144719.shtml report 715 ■象甲联赛南方日报讯(记者/王会赟)2013象甲第15轮昨日战罢。凭借“双许”许银川和许国义的2场胜仗,主场作战的广东碧桂园象棋队以2胜2和的战绩力擒“副班长”

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,开滦股份,广东,南方日报,甲第,对手,赛后,比赛,战绩