i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之335

2013-06-27 14:39:14  象棋棋谱网xiaqi.cn

48 车八进一炮51 4久马五退七炮5退350,车八进四

黑如接走将5如车4退8,马七进六,红方得车),则马四进三,将5平如将56,则车八平四杀〕,马七进八,炮53,马三进四.41,车八平六,红胜。

273局马跑组合丝丝入扣

如图2 - 4 - 44,是椰树杯”象棋超级排位赛第二站预赛河北象棋特级大师刘殿中与上海象棋特级大师万春林弈至30回合的棋局。

2 - 4 - 44

31.马九进七

红方意图是下一着兵五进一破象,黑如象75,则炮四平五成绝杀之势。但黑方先行动手,红方计划落空。丢掉此局,实为可惜。应走兵五进一破象,黑如走马53〈如炮52,则帅五平六,炮5退5,炮四平五,红优\则马九退七,炮5退],马七退六,51,炮一进四,红方优势。

31.    53

黑方抓住红方这一软着,进马控制红帅,伏炮35和炮37

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:象棋,椰树,大师,组合,丝丝入扣