i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之321

2013-06-22 14:41:32  象棋棋谱网xiaqi.cn

退3,马五进七,将41,车四平八,炮61,车八退一,红胜。在少子失势的局势下,黑方停钟认负。

260局机不可失时不再来

如图2 - 4 - 31,是交通安全杯”象棋特级大师南北对抗赛南方队胡荣华与北方队于幼华弈至24回合的棋局。红方对局势审度后认为黑方右车不能左移,左边空虚,一车换双后形成红方车马炮攻击黑-中国象棋www.Xiaqi.cn-方单车守护的左翼,形势相当有利。

1

广

9

1

1.

V

1

1

V

2-4-31

15.车九进一……

迅速扩先的佳着!

25……    31 26 车三进一将56

黑如改走象1退3,则马三进二,车6退4,马二进一,车35,马一进二,红得子胜定。

21.车三平二 67 28,马三进二    35

19.车二退一车75 30 马二进四车51

31.仕六进五象1退3 32#炮五退二    5退1

黑方以车啃炮,无奈之着。如改走士 56,则炮五平四,将6

I 320 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:局势,审度,少子,失势,中国象棋