i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之305

2013-06-18 14:41:07  象棋棋谱网xiaqi.cn

最后形势,红双车、兵必胜黑车、马、双士,故黑方认负。

245局成竹在胸天地跑成

如图2 - 4 - 16,是大江摩托杯”象棋全国个人赛男子甲组黑龙江聂铁文与上海孙勇征弈至18回合的棋局。纵观局势,错综复杂,双方互有杀机,谁能掌握变化的规律,谁就掌握主动,就能赢得胜利。

2-4- 16

19.兵五平四! ……

红置底线危险于不顾,平兵吃马,由此挑起激烈的对攻,有胆有识!

19.……    后炮进8 20 仕四进五前炮平9

21.车四平三车81

应改走炮76,红若车三进六,则炮63,红不能走车七进三吃马,因黑有炮65的凶着,黑足可抗衡。

21.仕五退四炮76 21车三进六车12黑若改走炮63,则车七进三,炮65,炮五进四!象5退7(如士(文章来源 中国象棋棋谱) 45,则帅五进一〕,车七平五,士 45,车五平二,象75,车二退七,车13,车二平一,车37,炮八退一,红多子占优。

I 304

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:有胆有识,成竹在胸,棋谱,对攻,中国象棋