i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之289

2013-06-14 14:41:09  象棋棋谱网xiaqi.cn

退4,炮六进六,车3退2,黑方得子胜定。

21.    42 28丨马三进五卒51

19.车一退二 64

黑方进炮又是一着加速胜利的好棋,它既可以平中叫杀,又可以助黑马从中路跃出。

3仏车一平七炮65 31.兵七平六马3532 炮七退二 57 33,车七进三 5退434 车七退六车24 35 炮七平八马78黑方进马演成绝杀,红遂停钟认负。

四)经典中、残局四(共45局)

230局本陷险地兵家大总

如图2-4-1,是大江摩托杯”象棋全国个人赛男子甲组沈阳卜凤波与北京靳玉砚弈至12回合的棋局。从表面上看,双方布局还算正常,局势比较平稳,但红方抓住了黑方车居险地的毛病,取得了优势,后步步紧逼而获胜。实战如下:

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:棋局,兵家,紧逼,跃出,残局