i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:象甲联赛重汽将对战北京 送别领头羊再战双冠王(送别)

2013-06-11 15:13:00  中国象棋棋谱网
    摘要:记者 邱建国生活日报6月10日讯 硝烟弥漫的象甲联赛,本周再次迎来难得的休战期,上周刚刚掀翻领头羊的重汽将士,却不敢让紧绷的神经彻底放松下来,因为接下来的赛程更加密集,对手则一如既往地强大,下一轮,他们就将再赴京城,挑战曾两次称霸联赛的北京队。6月十九日,“QQ游戏·天下棋弈”2013全国象棋甲级联…

  记者 邱建国

  生活日报6月10日讯 硝烟弥漫的象甲联赛,本周再次迎来难得的休战期,上周刚刚掀翻领头羊的重汽将士,却不敢让紧绷的神经彻底放松下来,因为接下来的赛程更加密集,对手则一如既往地强大,下一轮,他们就将再赴京城,挑战曾两次称霸联赛的北京队。

  6月十九日,“QQ游戏·天下棋弈”2013全国象棋甲级联赛将展开第9轮争夺,生活日报群康象棋俱乐部中国重汽队的对手,是目前排名第4的北京队。北京队曾在2010年和2011年两次夺得联赛冠军,今年虽然开局不顺,但最近状态回升明显,客场作战的中国重汽队,要想在这个老对手身上讨到便宜,不打起十二分的精神恐怕是不行的。

  本赛季京鲁之战的另一个重要看点,是曾为中国重汽队立下赫赫战功的“军长”张申宏的表现。2010年至2012年,军长身披重汽战袍,多次在抢分之战中扮演关键角色,本赛季加盟北京队之后,他目前还没找到赢棋的感觉。面对彼此知根知底的前队友,军长是找回当年横刀立马的感觉,还是再次为中国重汽队抢分做出“贡献”,早已成为棋迷热议的话题之一。

  当然,中国重汽队主教练谢岿目前需要考虑的,不仅仅是下一场比赛和下一个对手,因为从第9轮开始,象甲联赛将进入一周一赛的鏖战期,直至8月二十二日第二阶段赛会制开战,其间,单是接下来6轮比赛,中国重汽队就要与北京队、河北队和广东队分别交战两场,赛程之密集,对手之强大,都容不得重汽将士有半点放松。

  对如何打好后面的比赛,老谋深算的谢岿早已心中有数,他告诉记者,在如今的象甲赛场上,状态和心态才是决定胜负的关键,“老虎也会打盹,全国冠军也有状态不好的时候,要打好比赛,不管对手是谁,首先要有赢棋的想法,只有‘敢赢’,最终才有可能赢下来;除此之外,赛前制定最周密的战术,做最充分的准备,自然是赢棋最基本的前提。”

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,中国重汽,北京,对手,军长,联赛,比赛,状态,将士

    主题相关