i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之279

2013-06-05 14:39:53  象棋棋谱网xiaqi.cn

红方一将一要杀,所以只好变着。

42 51 41帅四进一车2退1

黑伏车平6,帅四平五,车2退1的绝杀手段,红遂停钟认负。

220 江苏张国凤先胜河"』匕胡明

如图31,是第2嘉周杯”象棋特级大师冠军赛女子组江苏张国凤与河北胡明弈至17回合的棋局。

----

2 - 3 - 31

18.马四进六……

红方进马袭槽,正着。如改走马四退六兑马,则炮25!车八进九,炮5退“黑方下伏马67的杀着八车六平四,马6进 帅五进一,炮85,帅五平六.马46,黑方先弃后取,反夺主动。

18.……    21 19.炮九平五!……

红补中炮,一味强攻,棋艺风格令人称赞!

19.        82

败着.-转载自xiaqi.Cn-造成黑方失子。应走车81,较为稳妥。

20 车六平四! 64

黑如改走马6退5,则车八进三,红亦得子胜势/

278

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:走马,江苏,棋艺,冠军赛,棋局