i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:比赛换了名堂冠军没变模样 王天一战胜洪智夺冠(名堂)

2013-06-04 14:39:00  中国象棋棋谱网
    摘要:变化的是比赛的名称和参赛阵容,不变的是冠军的最终归属;5月三十一日,第5届“淮阴·韩信杯”象棋国际名人赛在江苏淮安落下帷幕,经过5盘鏖战,王天一最终在附加赛中后手击败洪智夺冠,两个月之内三次捧起重大赛事冠军奖杯的表现,令人叹为观止。本次比赛循环赛阶段,洪智和王天一分别排名各自所在小组的首位,拿到了冠亚…

  变化的是比赛的名称和参赛阵容,不变的是冠军的最终归属;5月三十一日,第5届“淮阴·韩信杯”象棋国际名人赛在江苏淮安落下帷幕,经过5盘鏖战,王天一最终在附加赛中后手击败洪智夺冠,两个月之内三次捧起重大赛事冠军奖杯的表现,令人叹为观止。

  本次比赛循环赛阶段,洪智和王天一分别排名各自所在小组的首位,拿到了冠亚军决战的入场券,让很多人没想到的是,不少棋迷期待的多盘鏖战竟然真的在决赛中上演了。

  此役,王天一赛前抽签抽到先后手选择权,他选择了慢棋执红先行,一番激战后未能攻破洪智的防线,于是主动提和;随后的快棋对决,执黑的王天一一度陷入被动,但洪智没能把握住机会,两人只能再次战和;接下来两盘超快棋对决,先后执红的洪智和王天一依然未能组织起有效攻势,和棋的盘数于是增加到了4盘。

  最后上演的是“和棋黑胜”的附加赛,状态好手气也好的王天一,抽签时一下子就抽出了最大的一张牌并选择了执黑。面对必须获胜的局面,洪智主动求变,但一着不慎留下后患,被王天一抓住机会弃车发动连环攻势,不得不投子认负,成全对手的同时,也收获了自己今年在重大比赛中的第三个亚军,巧合的是,“茅山杯”决赛击败他的同样是王天一。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,和棋,后手,鏖战,抽签,茅山,攻势,淮阴,击败