i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:象棋国际名人赛:王天一艰难夺冠 许银川获第三(象棋)

2013-06-03 15:15:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报淮安5月三十一日电 记者葛会忠报道:2013年第五届“淮阴韩信杯”象棋国际名人赛,于5月三十一日下午在淮安市淮阴区落幕。中国棋手王天一通过4轮加赛艰难战胜队友洪智,夺得本届韩信杯冠军,这也是他继茅山杯和周庄杯之后,本赛季夺得的第三个冠军头衔。作为去年的新科全国冠军,王天一今年是首次应邀参加淮阴韩信…

  本报淮安5月三十一日电 记者葛会忠报道:2013年第五届“淮阴韩信杯”象棋国际名人赛,于5月三十一日下午在淮安市淮阴区落幕。中国棋手王天一通过4轮加赛艰难战胜队友洪智,夺得本届韩信杯冠军,这也是他继茅山杯和周庄杯之后,本赛季夺得的第三个冠军头衔。

  作为去年的新科全国冠军,王天一今年是首次应邀参加淮阴韩信杯。初来乍到的王天一刚开始有些不太适应,“第一天连和两盘之后,我就想肯定无缘决赛了。”然而在小组赛的后3轮,王天一3战全胜,最终与程鸣同积8分,比较小分王天一以15.5比15略胜一筹,以B组第一名晋级冠亚军决赛。

  冠亚军决赛中,王天一和洪智狭路相逢,两人不仅在慢棋阶段难分高下,而且在接下来的10分钟快棋加赛中又下成和棋。随后连续两轮的5分钟超快棋赛依然没能分出胜负,比赛进入包干制附加赛,红方时限为6分钟,黑方为5分钟,和棋算黑胜。抽签决定先后手时,王天一手气非常好,抽中了最大的一张牌,见此情景洪智没有抽签翻牌就直接认同了王天一的选择权。

  尽管王天一选择了黑棋,但他并没有刻意守和,而是以攻为守,并很快在局面上和时间上都取得反先,至25回合,洪智在对方车兵压境的绝境中无奈低头。

  在季军争夺战中,许银川先手战胜程鸣,获得第三名。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,淮阴,和棋,加赛,冠亚军,决赛,抽签,冠军,茅山

    主题相关