i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋快讯-西南联大杯象棋团体赛 南开大学队第四次夺冠军(南开大学)

2013-06-02 08:44:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯(记者于港)2013年第十届“西南联大杯”象棋团体赛日前在北京大学圆满落幕,南开大学男队以全胜战绩豪取桂冠,这是南开大学队第四次荣获该赛事冠军,北京大学队获亚军,清华大学队获季军。  本次比赛天津南开大学队由全国等级分排名第13位的黄竹风大师担纲一号主力,其他3名队员姜毅之、魏依林、王昊也都是…
  本报讯(记者于港)2013年第十届“西南联大杯”象棋团体赛日前在北京大学圆满落幕,南开大学男队以全胜战绩豪取桂冠,这是南开大学队第四次荣获该赛事冠军,北京大学队获亚军,清华大学队获季军。

  本次比赛天津南开大学队由全国等级分排名第13位的黄竹风大师担纲一号主力,其他3名队员姜毅之、魏依林、王昊也都是今年出征全国象棋团体锦标赛的主力,队伍实力为历届最强。北京大学队是南大队最主要的竞争对手,两队交锋是实际上的冠军之争。是役,姜毅之战和北大新生、象棋“一姐”唐丹,黄竹风、魏依林、王昊均击败各自对手,南大队以一场大胜锁定冠军。赛后,南大队主教练、象棋大师王跃飞表示:“我们男队发挥出色,始终把命运掌握在自己手中,拿下了冠军。”

  作者:于港

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,南开大学,男队,北京大学,象棋,冠军,南大,主力,大师