i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:第五届“韩信杯”落幕 王天一夺得2013年第三冠(夺得)

2013-06-01 14:30:00  中国象棋棋谱网
    摘要:晨报讯(记者 吴小荣)昨天,第五届“淮阴·韩信杯象棋国际名人赛”在淮安落幕,最后的决赛中,王天一和洪智经过五番厮杀才分出胜负,最终前者在附加赛中中盘战胜洪智夺魁,这是王天一继茅山杯、周庄杯之后,在2013年获得的第三个冠军 ,而这三项赛事都是在江苏举行的,而洪智继茅山杯后,又一次决赛负于王天一获得亚…

  晨报讯(记者 吴小荣)昨天,第五届“淮阴·韩信杯象棋国际名人赛”在淮安落幕,最后的决赛中,王天一和洪智经过五番厮杀才分出胜负,最终前者在附加赛中中盘战胜洪智夺魁,这是王天一继茅山杯、周庄杯之后,在2013年获得的第三个冠军 ,而这三项赛事都是在江苏举行的,而洪智继茅山杯后,又一次决赛负于王天一获得亚军。

  昨天上午举行的第五轮比赛中,A组洪智弈和许银川,吕钦击败了曹岩磊,高拔不敌黄学谦,最终洪智积8分名列小组第一;B组中汪洋输给了王天一,程鸣击败霍甲滕,陆建初与赖理兄战平,程鸣和王天一同积8分,但前者的小分少0.5分最终排在小组第二,王天一就此在决赛中和洪智会师。

  在冠亚军大战中,王天一先是慢棋执先和,加赛快棋执后和,加赛超快棋第一盘后手和、第二盘先手和,直到附加赛才执黑棋中盘战胜洪智夺得冠军。三四名争夺中,程鸣不敌许银川屈居第四。第五到第十二名分别为汪洋、吕钦、赖理兄、曹岩磊、黄学谦、陆建初、霍甲滕和高拔。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,茅山,加赛,中盘,决赛,淮阴,淮安,战胜,小组