i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

棋坛快讯:儋州国象超霸战第四轮结束 倪华四连胜创新纪录(儋州)

2013-05-24 16:48:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报那大5月二十三日电(记者符伟 特约记者谢振安 通讯员张琳)中国海南儋州第四届国际象棋超霸赛,今天在海航新天地酒店结束第四轮比赛。倪华执白力克周健超,取得4连胜以总积分4分暂居积分榜首位,并成为本项赛事第一个开赛达成4连胜的棋手。1983年出生的倪华是本届比赛年龄最大的参赛棋手,前段时间因为身体原因…

  本报那大5月二十三日电(记者符伟 特约记者谢振安 通讯员张琳)中国海南儋州第四届国际象棋超霸赛,今天在海航新天地酒店结束第四轮比赛。倪华执白力克周健超,取得4连胜以总积分4分暂居积分榜首位,并成为本项赛事第一个开赛达成4连胜的棋手。

  1983年出生的倪华是本届比赛年龄最大的参赛棋手,前段时间因为身体原因久疏棋战,赛前他坦言,只要不是最后一名就能满意。没想到大大超出预期,在先后击败修德顺、卢尚磊、韦奕之后,倪华今天又击败了周健超,豪取4连胜的同时创造了本项赛事的连胜纪录。

  倪华执白对阵周健超,开局选择了自己较少使用的后兵开局,周健超挑选了斯拉夫防御迎战。不过此后周健超错失了战机,局面朝着和棋的方向发展。进入残局,周健超出现失误,暴露了自己阵形的弱点,被倪华所利用,最终倪华凭借多出的通路兵锁定胜局。

  赛会头号种子丁立人今天继续吹响前进的号角,执白击败温阳。最年轻的男子特级大师韦奕本轮执黑对阵赛会二号种子余泱漪,两人握手言和。卜祥志和周唯奇的对局是今天最先结束的比赛,两人是多年的好友和好搭档,彼此之间喜爱的开局也都很熟悉,最终双方成和。昨天迎来首胜的修德顺,本轮执白击败卢尚磊,获得两连胜。

  目前4轮过后,倪华总积分4分暂居积分榜首位,丁立人半分之差紧随其后。卫冕冠军卜祥志3分。周唯奇、余泱漪、修德顺三人同为2分。韦奕、温阳、周健超1分。卢尚磊0.5分。

  第五轮比赛将于明天下午2:30进行,具体对阵:卢尚磊VS周唯奇;韦奕VS修德顺;周健超VS余泱漪;温阳VS倪华;卜祥志VS丁立人。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,连胜,对阵,比赛,开局,本项,击败,赛会,棋手