i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之183

2013-05-24 14:40:03  象棋棋谱网xiaqi.cn

@2-1-29

炮二平四,56,帅四平五,红方可以应付。

35#……    95 31帅五平四马45

黑献马跳中叫将,可谓一锤定音!是迅<本文来源中国象棋>速取胜的精彩之着。红如接走相三进五,则车56,黑方速胜。

37,仕六进五车56 38丨帅四平五马5退6黑方得车胜定。

132 吉林陶汉明先胜云南王跃飞

如图2 - 1 - 30,是议]~世界象棋挑战赛吉林陶汉明与云南王跃飞弈至16回合的棋局。

17.马四进六……

红方献马捉车,构思十分精妙,实出黑方所料,算准可以通过先弃后取的手段,迅速扩大优势,是取胜的佳着。

17.    44 18.马七进五! 34

黑如改走车4退象75,前炮进三,象5退7,炮三进七,红胜人则车八进九,士 5退4,车七进三,车43,车八平六,将51,前炮平五,5平将51,炮五退四〉,炮三平四,车56,车六平四,红方速胜。

# 182 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:吉林,云南,取胜,定音,中国象棋