i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之181

2013-05-23 14:40:42  象棋棋谱网xiaqi.cn

1

V

1.

1

1.

1

1

1

V

1

1

1.

1.

1

广

1

V

\

V

1

V

4

IV

2-1-27

黑如改走将45,则兵六平五去象,马75,马七进五.51,帅五进一,将5退1,帅五平六,形成单马擒孤士,红胜定。

15.

兵六平五

76

76#

仕四退五

45

11.

仕五退六

54

78

帅五进一

45

19.

马七进九

54

80

马九退八

45

81.

兵五进一

黑如接走将5平如马6退5,则马八进七,红胜沁则帅五平四 红胜。

130局黑龙江赵国荣先胜过宁消威

如图2 - 1 - 28,是世界象棋挑战赛黑龙江赵国荣与辽宁尚威弈至23回合的棋局。黑方马18看似好棋,实际上弄巧成拙,给红方提供了一个绝佳的机会,结果致败。应改走马76较为稳安。

21炮四进七……

红方炮轰底士,犹-中国象棋www.Xiaqi.cn-如石破天惊,出乎黑方所料,红方由此发起了迅猛的攻击!

I 180 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:中国象棋,弄巧成拙,棋局,走马,石破天惊