i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:华中首届汽车象棋表演赛开战 棋王洪智最爱越野(华中)

2013-05-22 10:05:00  中国象棋棋谱网
    摘要:由武汉晚报和华中国际汽车展览会组委会共同举办的楚河汉界 汇“車”华中——“棋行天下·华中首届汽车象棋表演赛”本周六在武汉国际博览中心举行,武汉两位重量级棋王柳大华、洪智将上演巅峰对决。与柳大华的家喻户晓相比,洪智同样在全国象棋界赫赫有名。33岁的他曾有过一个外号——流浪棋王。10余年前,年仅15岁的…

  由武汉晚报和华中国际汽车展览会组委会共同举办的楚河汉界 汇“車”华中——“棋行天下·华中首届汽车象棋表演赛”本周六在武汉国际博览中心举行,武汉两位重量级棋王柳大华、洪智将上演巅峰对决。

  与柳大华的家喻户晓相比,洪智同样在全国象棋界赫赫有名。33岁的他曾有过一个外号——流浪棋王。10余年前,年仅15岁的他离开武汉,开始自己的象棋寻梦之旅。从吉林至重庆到上海,在漂泊中一路成长为全国个人赛冠军、象棋特级大师。

  2008年,洪智正式回归,成为湖北象棋队的一员。回家后的洪智战绩可以用惊艳来形容,2009年即为湖北夺得象甲联赛冠军,同时还在首届智运会上勇夺个人冠军。

  昨天,洪智随队赴北京,准备今天的象甲联赛。“今年联赛发挥一般,目前还没开和,争取有所突破。”对于周末参加汽车象棋表演赛,他也极为期待。“这种比赛形式真的很新颖,我也好奇届时现场会是一个怎么样的壮观场景。”

  除了象棋,洪智爱好极为广泛,他的斯诺克水平在武汉业余界小有名气,“只要有时间,也爱看F1。”如今,洪智开着沃尔沃接送女儿上学,他说:“我比较喜欢大气一点的越野车,至于哪款品牌,因为暂时还没有换车的意愿,所以也没有考虑。”

  今年是洪智第二次参与武汉晚报举办的活动,上一次是在本报举行一对十的车轮战。他说:“象棋需要社会各方面的大力支持,希望有越来越多的企业和单位举办类似的活动。”

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,象棋,武汉,华中,大华,棋王,表演赛,联赛,湖北