i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之170

2013-05-20 14:40:18  象棋棋谱网xiaqi.cn

弃车成杀,水到渠成!

32     5退4 31车四进六将65

2-1-16

3次马六进五 45 35丨马五进七将5436 炮七平六绝杀红胜。

119火车头韩冰先胜广东陈丽淳

如图2 - 1 - 17,是利君沙杯”全国象棋个人锦标赛女子组火车头韩冰与广东陈丽淳弈至第{文章来自 中国象棋棋谱}10回合的棋局。

11.马四进五

红置炮于车口而不顾,毅然跃马踏中卒,胸有成竹。

11.         2 3

黑方对红方弃子毫无警惕,竟接受弃子,导致局面急转直下而败北。应改走马75,则车二平五,士 45,车八进四,车九平八,虽然还是红方占优,但黑方局势也很稳定。

12.马五退七!    ……

红方露出庐山真面目,弃车要杀,黑方此时发现红方意图为时

169 3

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:广东,棋谱,跃马,急转直下,中国象棋