i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之169

2013-05-20 14:39:41  象棋棋谱网xiaqi.cn

38 车三进一车87 39,马五退三车34红方认负。.转载注明中国象棋棋谱.

118局火车头陈启明先胜厲门郑乃东

如图2 - 1 - 16,是利君沙杯”全国象棋个人锦标赛男子乙组火车头陈启明与厦门郑乃东弈至第25回合的棋局。红方占有明显的优势,怎样把优势转化为胜势,请看红方的精彩表演:

26 炮八平七……

抓住黑方软肋,点中黑方穴位。是一步扩大先手的好着。

26,……    35

黑如改走象75,则车九平六,象31,马五进六,黑方也难以应付。

27 车九平六象53 28丨马五进六炮662久后炮平五将56 30丨炮七退三

黑方阵形涣散,现在又被红生擒一炮,败局已定。

30#    26 31.车四进一车7退4

32,车六进一! ……

I 168

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:乃东,软肋,优势,先手,棋谱