i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之164

2013-05-18 14:41:06  象棋棋谱网xiaqi.cn

1

5

0

1-

1

V

、丁

1

2-1-11

8,马四进三,马45,马三进五,车45,帅五平四,车24,车四进四.士 5退6,炮五进四,马75,马五退六,车51,黑大占优势。(三车四退五,则炮】平4,仕六进五,车21黑亦大占优势。

14.    4退4 15.马三退四车25

16.相三进一车22 17.炮五平三车44红方缺仕,已经不起黑方双车的攻击。

18.后炮退二 46 19.前炮平二 54以下黑可车14,再车41,形成绝杀之势,红方遂主动认负。

114局南方棋院庄玉庭先负浙江陈寒療

如图1- 12,是利君沙杯”全国象棋个人锦标赛男子甲<本文来源中国象棋>组南方棋院庄玉庭与浙江陈寒峰弈至23回合的棋局。红虽多一马,但少一相,黑车正捉住红炮,且红帅位置欠佳.局势很不明朗。红方怎样应对呢?请看实战:

21炮三平五?

败着,应改走马九进八,则车97,马八进七.红先弃后取,胜

旮163令

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:占优势,浙江,中国象棋,黑车,棋局