i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋:西南联大杯象棋团体赛 天津南开大学队剑指冠军(南开大学)

2013-05-17 08:20:00  中国象棋棋谱网
    摘要:本报讯(记者于港)第10届西南联大杯象棋团体赛将于本周末在北京大学举行,“三冠王”天津南开大学队将派男、女两队参与角逐,其中男队由智运会金牌选手黄竹风领衔,目标直指冠军。  西南联大杯象棋团体赛始于2004年,由北大、清华、南开三校共同发起。三校不仅有过共同办学的历史,而且也都是目前象棋水平在全国领…
  本报讯(记者于港)第10届西南联大杯象棋团体赛将于本周末在北京大学举行,“三冠王”天津南开大学队将派男、女两队参与角逐,其中男队由智运会金牌选手黄竹风领衔,目标直指冠军。

  西南联大杯象棋团体赛始于2004年,由北大、清华、南开三校共同发起。三校不仅有过共同办学的历史,而且也都是目前象棋水平在全国领先的高等院校。该杯赛已成为促进高校棋艺交流、增进三校棋友友谊的传统赛事。天津南开大学队在近五届比赛中表现不俗,收获了3冠2亚。本次比赛由国内排名第13位的黄竹风担纲一号主力,大大提升了队伍实力,其他3名队员也都是南开大学队出征全国团体锦标赛的主力。主教练、特级大师王跃飞坦言 :“今年冲甲功亏一篑非常可惜,我们的年轻队员还需要更多大赛的历练。这次西南联大杯象棋团体赛就是一次很好的练兵机会,尤其是卫冕冠军北京大学队阵容强大,世界冠军唐丹等都会登场,我们将全力以赴,力争夺回冠军。”

  作者:于港

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,南开大学,象棋,团体赛,联大,北京大学,天津,冠军,男队

    主题相关