i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋新闻-象甲联赛卜凤波先手战胜武俊强 重汽队力挫川军(川军)

2013-05-16 15:31:00  中国象棋棋谱网
    摘要:卜凤波成为重汽获胜的头号功臣。本报讯 5月十五日下午,“QQ游戏·天下棋弈”2013年全国象棋甲级联赛第6轮在济南打响。卜凤波先手战胜四川队武俊强,为中国重汽队本赛季主场开门红奠定胜局。经过抽签排位,中国重汽队派出的李翰林、谢岿、卜凤波和孟辰的组合,分别坐镇一到四台,执先迎战四川队的郑惟桐、孙浩宇、…
卜凤波成为重汽获胜的头号功臣。
卜凤波成为重汽获胜的头号功臣。

  本报讯 5月十五日下午,“QQ游戏·天下棋弈”2013年全国象棋甲级联赛第6轮在济南打响。卜凤波先手战胜四川队武俊强,为中国重汽队本赛季主场开门红奠定胜局。

  经过抽签排位,中国重汽队派出的李翰林、谢岿、卜凤波和孟辰的组合,分别坐镇一到四台,执先迎战四川队的郑惟桐、孙浩宇、武俊强以及李少庚。

  比赛中,李翰林与郑惟桐在一台厮杀,面对对方凶猛攻势,李翰林未能取得足够优势,只能勉力将局势引向和局。二台的谢岿与孙浩宇之间对局相对平淡,开局一个多小时便握手言和。本赛季复出后第三次上阵的孟辰,布局中盘一度占据较大优势,是最有希望分出胜负的一局,但随着李少庚的顽强抵抗,也只能在战绩上再添一和。

  卜凤波与武俊强在三台本是缠斗,复杂局面难言胜负,但卜凤波最终抓住了对手因时间紧张而出的大漏洞步步紧逼,最终取胜。目前重汽队积6分,在积分榜上前进到第6位。 (沈玉杰)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,中国重汽,翰林,功臣,头号,获胜,胜负,优势,和局