i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之155

2013-05-16 14:39:53  象棋棋谱网xiaqi.cn

佳着,使黑方难以应付。

16.……    69

黑如改走炮67,则仕五退四,马79,兵五进一,马97,车四退三,黑无所作为,红多子胜定。

21.炮四进九! ……

妙着!黑方已无险可守。

21.    97 28 炮四平六车72

19.仕五退四车7退1 30丨仕四进五马7831.炮六退八

红方退炮解杀还杀,黑因无连续手段,故停钟认负。12岁的上海小将谢靖战胜了北京名将龚晓民,真是可喜可贺!

105局重庆王疚华先负河北刘殿中

如图2 - 1 - 3,是利君沙杯”全国象棋个人锦标赛男子甲组重庆王晓华与河北刘殿中弈至红方第(文章来源 中国象棋棋谱)17着后的棋局。红马窝心,局势已呈不稳,黑方乘机出击,迅速取胜,请看黑方的精彩表演:

17.        87 18.车四退一

# 154 #

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:河北,重庆,棋谱,中国象棋,无所作为