i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之154

2013-05-16 14:39:15  象棋棋谱网xiaqi.cn

红如改走炮九进三叫将后再马六退五,更为紧凑有力!

30 ……    81 31.仕四进五炮78

黑平炮对攻速败,应改走车61,局面尚可支撑。可以看出红方第30着马六退五是一步缓招。

32 炮九进三将51 31车八退三! ……

红方攻不忘守,退车后化解了黑方的攻势,可从容人局。

33 ……   &nb( 中国象棋www.xIaQi.cn整理)sp;56 34 马五退四! 61

35 仕五进四前炮平9 36马四进三!

黑方如续走炮88,则帅五进一,车61,炮九平四!有惊无险打死黑车,红胜。

104局上海谢靖先胜北京粪疚民

如图2 - 1 - 2,是利君沙杯”全国象棋个人锦标赛男子乙组上海谢靖与北京龚晓民弈至25回合的棋局。红方炮镇中路,黑右车被牢牢锁住,红方又多一炮,已占明显优势,怎样才能不使战线拉长而迅速取胜呢?请看实战:

26 车九平四……

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:北京,上海,容人,对攻,中国象棋