i 关键字:中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则,栏目包含中国象棋,象棋比赛规则,象棋规则等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

实战象棋残局-象棋讲座连载之153

2013-05-15 14:41:12  象棋棋谱网xiaqi.cn

随着象棋运动的进一步发展,跨进21世纪全国个人锦标赛、团体赛、象甲联赛,规模越来越大,全国的各种杯赛一年比一年增多,奖金也更加丰厚。因此棋枰上的竞争也就更加激烈,对局内容更为丰富,[中国象棋棋谱曹明成]对局水平也就更高、更加精彩了。本章从茫茫棋海中采撷了新世纪以来逐年的一些精彩中、残局,进行了详细解说,谨以提高广大象棋爱好者的中残局水平为愿。

下篇 21世纪中、或局精逸

经典中、残局一45

103局江苏张国凤先胜無尤江玉琳鄉

如图2 - 1 - 1,是利君沙杯”全国象棋个人锦标赛女子组江苏张国凤与黑龙江王琳娜弈至25回合的棋局。

26~马七进六

红方进马塞象眼,攻法凶悍有力。

26    75 27|炮七平五车56

黑如改走车54,则马六退五,马75,炮五进五,士 65,炮二平九,车41,炮九平七,红方优势。

2义炮二平九!前炮平8 2免炮五进五马7530 马六退五……

152 |

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:新世纪,残局,象棋,对局,江苏